낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 도날드 5 와 나루 중에서

부초처럼 IP : 623540da72b4941 날짜 : 2011-07-21 16:09 조회 : 4773 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?
이번에 낚시의자를 하나 사려고 합니다.
딱 꽂히는게 5와 나루인데요
5는 멜빵이 있어서 지게처럼 가방을 지고 나를 수 있게 했던데 이 기능 사용함에 불편은 없으신지요.
그리고 중요한게 무게감인데 5는 3.6KG 인데 나루는 어느정도인지 궁금합니다.
추천 0

1등! 에몽™ 11-07-21 16:49 IP : 2b1573828d5b52e
도날드5는 멜빵기능 크게 비중이 업더군요

지금 쓰고있는게 도날드5랑 도날드7
입니다. 도날드7은 자누퍼펙트7이랑 비슷한 제품입니다.

가격대저렴하고튼튼하게쓰실라믄 도날드3....무난하다면 도날드7도 괜찮네요
신제품이 땡기신다면 도날드나루나 섬2나 마찬가지니까여!
추천 0

2등! 해적달마 11-07-22 00:38 IP : fbc1f3b19e40382
안녕하세요.
도널드5 멜빵 지게 사용중입니다.
멜빵 지게 저는 아무 필요 없드라고요.
의자 고정끈으로 가방에 감아서 다니니 멜빵
필요없구
지게 약해서 장비가 무거우면 부러질것같아
전 사용을 안합니다.
참고하시구 안출하셔요.
추천 0

3등! 눈개 11-07-22 09:28 IP : 9fa01bfbbcad2e4
도날드5 사용하는데 가방 얹으면 무지 무겁고 불편합니다

지게 안쓰게 되더군요....
추천 0

헤헤오름 11-07-22 23:48 IP : 8ae14acece9e766
떡밥낚시 가방정도는 얹고 다닐만 하겠지만

저도 도날드5 사서 한 번도 특5단가방 얹어본 적 없습니다.

얹었다간 멜빵 아작나겠더라구요.

오히려 행낚의 가방결속끈으로 의자를 가방에 걸고 다녔죠.
추천 0

부초처럼 11-07-24 10:18 IP : 5486d25b48df85e
나루로 결정, 구매했습니다. 에몽님,해적달마님,눈개님,헤헤오름님,도움주신분들 감사드립니다.
추천 0