낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 섶다리사용~

기루 IP : 8677c4629d36458 날짜 : 2011-07-21 16:57 조회 : 4260 본문+댓글추천 : 0

섶다리설치시 어디부터 먼저 조절하시나요?
예를들면 받침틀을결합해놓고 통채로 자리에 놓고 다리조절을 한다든가 아님 다리부터 조절해놓고 받침틀을 결합하든가....
저는 이상하게도 무게중심이 뒤로쏠려서 앞다리가 자꾸 들리는현상이 발생합니다....
[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-07-21 18:35:14 대물낚시에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 용봉골 11-07-21 17:08 IP : 65fd3588ceb98e6
다리조절후 받침틀 결합합니다 앞다리가 들린다면 뒷다리가 떠있는것 안닐까요 ---
추천 0

2등! 수로만 11-07-21 17:16 IP : c0792935c69e2d3
다리먼저조립후 몸체조립합니다
몸체올리기전 앞다리 뒤다리조절후
몸체올림 앞다리가들리면 높이조절잘못안인가요........
추천 0

3등! 내랑놀장 11-07-21 21:56 IP : ceb58dff2ec051f
다리를 꺼꾸로 끼우신건 아닐까요...

낚시대 무게가 있는데 어떻게 뒤로 쏠릴까욤?
추천 0

해적달마 11-07-22 00:27 IP : fbc1f3b19e40382
안녕하세요.
일딴 포인트 자리를 봅니다.
그리고 다리 끄내서? 수심과 물밑 지형 맞추어 대략설치
받침틀 설치후 다리와 연결 그리고 다리 수평조절 참 쉽죠잉 ㅋㅋㅋ
안출하셔요.
추천 0

쥐궁뎅이 11-07-26 04:40 IP : 710097017591448
앞쪽이 들릴수는 없는데 낚시대 무게때문에 뒷쪽이 들릴수는 있어도
아마도 설치 과정이 잘못된듯 합니다 잘 알아보심이....
추천 0