낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 대물사냥&제왕 수초제거기

에녹 IP : b14b8c86bd0d2aa 날짜 : 2011-07-19 11:54 조회 : 4043 본문+댓글추천 : 0

대물사냥&제왕수초제거기 이중에 추천 부탁드려요
장점과단점 비교 부탁드려요
추천 0

1등! 님좀짱인듯 11-07-19 12:20 IP : 2f2c1f97764b91d
저도 제왕 사놓고 2년 동안 꺼내보지도 못했습니다
무게감은 그런대로 괜찮은것 같은데
꼭 단점이라면
앞부싱이 8미리라서 같이 동봉되어 있는 12호환 부싱사용하시거나 8미리낫으로 구매해야합니다.
추천 0

2등! 새벽여명 11-07-19 12:51 IP : b5ac9319769344a
올해 초 시조회에서 상품으로 탄 제왕 수초제거기 1050 사용하고 있습니다.

전에 사용하던 것은 탑 파이터였는데, 탑에 비해 아주 가볍더군요.

탑으로 20여분 작업하고 나면 저질 팔이 후덜덜 떨렸는데, 제왕은 안 그럽니다...ㅋ

대물사냥은 써보질 못해서 비교평가는 못합니다.

부싱문제는 님좀짱인듯님이 지적하신 대로입니다.
추천 0

3등! 에녹 11-07-19 13:04 IP : b14b8c86bd0d2aa
아~ 그럼 낫이 문제군요
님좀짱인듯님,새벽여명님 감사합니다.
추천 0

해머맨 11-07-19 15:32 IP : 95caa4842acfd43
대물사냥 수초제거기 사용중입니다

10m 이상되는 수초제거기들의

공통된 문제가 무게감인데..

이놈도 역시나 무게감이...

음.. 두번정도 사용하고 그냥 고이 모셔두고 있습니다..

짧더라도 가벼운놈으로 교환하거나 분양을 할까 생각중입니다..

대물사냥의 문제가 아니고

10m급 이상의 수초제거기의 공통의 문제죠..

가벼우면 낭창거리고,,,

길고 빳빳하면 무게가...
추천 0

유령붕어 11-07-19 15:40 IP : 26059ebde61b364
그냥 청강도 구입 하삼 ㅋㅋㅋ
풀림방지 요거 무시 못하죠 ㅋㅋ^^;
고민 너무 하지 말구요 ^^;
추천 0

獨釣 11-07-19 16:11 IP : e0495671d82327d
저는 대물사냥 사고싶은데 가격이 후달달입니다.. ㅠㅠ

해머맨님 저한테 싸게 분양좀 해주세요... ㅠㅠ

제왕,청강도,대물사냥,탑파이터, 백두혼 이걸 많이 사용하는거 같은데 가격이 후달달입니다...

중고장터 맨날 들락 날락 하지만 빠르신 분들이 다사가고 없네요... ㅠㅠ
추천 0

미녀엄마 11-07-20 00:23 IP : 20a58ad865c5774
대물사냥하고 제왕 무게감 비슷합니다.

사지는 마시고 낚시매장 가셔서 절번 빼내서 들어보세요.

수초제거기도 고가라서, 직접 본인이 선택하는것이...

현금가로 대물사냥 20만, 제왕 24만 입니다.

대x전x낚x시x할x인x백x화x점
추천 0