낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 받침틀 질문입니다.

당대미모 IP : bb8927c43816a6a 날짜 : 2011-07-19 14:54 조회 : 2387 본문+댓글추천 : 0

제가
양어장만 다니다 보니 여기 조행기에 나오는 받침들 8단~12단 보니 너무 부럽네요.
저는 노지는 초보라
초보가 사용하기에
어떤 회사제품이 쉽게 조작하고 사용하기가 좋은지요?
사용해보신 조사님들께 조언구합니다^^
아참 그리고 제가 이번에 설골에서 체블로 갈아탔는데요
노지에서 사용하기엔 괜찬은지요?
추천 0

1등! 비익조 11-07-19 17:18 IP : 9406ec9ed0ddc8f
양어장과 노지낚시 별로 그렇게 차이가 많이 안납니다~~~
설골.체블 정도의낚시대면 모두 나름훌륭한? 낚시대 입니다~~`
또 받침틀은 요즘 종류가 넘 많아서 이것이 좋다 저것이 좋다 꼭 꼬집어
추천하기 힘들구요~~~저의 생각은 당대미모님이 보통 펼치는 낚시대수가 몇대 정도 인지....

저의 경우 8대 이상은 잘 안 피는 성격이라 자립형어디듣8단에서 다시 대륙 8단스파이크 사용중입니다 ~~~
단 받침틀 선택시 자립다리되는걸루 선택 하십시요~~~
안출하세요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
추천 0

2등! 대물찾기 11-07-19 19:18 IP : 238f52ae149cecf
체블정도면 아주 훌륭합니다.
짱짱하기도 좋고요... 앞치기도 4.0대까지는 무리없이 잘돼구요..
참고로 전 대물낚시하는데 체어멘레드로 사용합니다.
솔직히 받침틀은 요샌 좋은게 너무 많아서... 추천을 해드리기가 그런데요.
저같은 경우는 우경섶다리 사용하구요... 대부분 우경 섶다리나 대륙 스파이크 많이 사용하십니다..
제 생각에는 대물낚시(새우 다대편성)가 아니시면..
비약조님 말씀대로..어디든 받침틀..6단정도가 괜찬을것 같습니다.
혹시 모르지만..월척 중고장터가시면.. 사게 좋은거 구입할수 있을겁니다.
참고 하세요..
추천 0

3등! 당대미모 11-07-19 19:22 IP : 97c488b34061e35
네 저는 대략6~8대정도 생각합니다.
답변감사드립니다.
추천 0

미녀엄마 11-07-20 00:16 IP : 20a58ad865c5774
우경 섭다리세트는 설치간편하나,경사지나 바람 많이 안불면 괜찮구요

짱짱한것 원하시면 대륙스파이크세트.
추천 0