낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 월척회원님들 받침대까지 셋트로 쓰시나요

꿈을찍는사진관 IP : e4267071c3f2c1c 날짜 : 2011-07-19 16:22 조회 : 2967 본문+댓글추천 : 0

월척회원님들은 받침대까지 셋트로 쓰시는지요

낚시대 종류별로 받침대까지 셋트로 맞춰서 쓰시나요

저는 그냥한가지 받침대로 통일해서 사용합니다
추천 0

1등! 육식공룡 11-07-19 16:32 IP : c91021e151b770d
안녕하세요~

어지간하면 셋트로 맞춥니다..

궂이 따지면 셋트로 맞출 필요는 없지만요~ㅎㅎ

그냥 자기만족인지..그렇게 되더라구요~ㅎㅎ

다른분들은 어떻게 하시는지 저도 궁금해 집니다~
추천 0

2등! 비익조 11-07-19 16:39 IP : 9406ec9ed0ddc8f
쩐의 여유가 있으면 셋트로 맞추어쓰면 뽀대나고 좋지만...
고가의 낚시대 일수록 받침대 가격도 무시 못 합니다....
낚시대의 경우 고가 일수록 가볍기 때문에 긴대의 활용성등 기타 여러가지이유로 사용하지만
받침대의 경우 뽀대 말고는 고가의 받침대을 사용할 필요는 없는듯 합니다..
그래서 비슷한색상의 다른 받침대를 많이들 쓰는걸루 압니다~~~~
저의 경우는 큐 받침대에 여러가지?낚시대를 사용합니다~~~~ㅎㅎ^^
요즘 큐 받침대가 나름 저렴? 하면서 짱짱해서 좋습니다~~~
추천 0

3등! 공간사랑™ 11-07-19 16:58 IP : ff31131c0426b35
저도 처음엔 낚시대만 바꿀려고 했는데

낚시대와 받침대가 다르니까 영 이상하더라구요..

받침대도 맞춰서 사용중입니다.
추천 0

꽃피는봄이오면 11-07-19 17:00 IP : d2d5a253394a3ed
낚시대 10대중 제각기 다른메이커(무한2대만같음)지만 받침대6대는 청강용으로 통일~
추천 0

꼬앙 11-07-19 17:07 IP : 606b3bf6679d20b
저는 블랙 계열이다 보니 어느것이나 거의 비슷하게 다 맞더라구요..^^

지름신에서 벗어나니 셋으로 구성된 제품들 그리 부럽지 않더라구요..^^

제 스스로에게 이야기 합니다.. 그저 나에겐 취미 생활 이상 이하도 아니라고...

그래야 가정도 행복 하더라구요..^^
추천 0

붕어선수 11-07-19 17:21 IP : a6233486be0885c
셋트가 부담이 많이 가는것은 사실입니다

저도 세트로 맞추려 노력하지요

일정칸수까지는 셋트로 맞추었는데 낚시대가 늘수록 부담이 됩니다^^

그래도 뽀대를 생각하면 셋트로 맞추는 것이 좋다고 생각합니다
추천 0

가을1전설 11-07-19 17:46 IP : f2c9fa7d462a24b
낚시대를 세트로 바꾸고 받침대를 세트로 맞추려고하다가 금전적인문제로 비슷한색깔의 받침대로 사용하다가.. 결국 세트로 맞추었네요.. 다들 자기만족아닐까요?

항상 후회하는것이 어차피 할꺼라면 한번에 하면좋으련만 꼭 시행착오를 거치더라구요~!.. 아니면 자기만족하고 끝나면 상관없겠지만요^^
추천 0

행복한바늘 11-07-19 18:28 IP : 365165b4e0a4d4e
통일!! 우리의 소원은 통일!!!
추천 0

대물찾기 11-07-19 19:15 IP : 238f52ae149cecf
저도 대물낚시를 하기 전에는 많아야..3~4대를 필때는 받팀대까지는 세트로 구입을 하지 않았었는데요,,,
대물을 시작하니깐... 그래도...낚시대 색상하고 받팀대 색상하고 틀리면 좀 이상하더라구요...
낚시대도 색깔이 다 틀리니 이상해서...
지금은 체어맨레드로 낚시대, 받침대 셋으로 구매해서 사용중입니다.
윗분들 말씀대로..솔직히 부담은 가지만..
자기 만족 및 뽀대 생각하면...셋으로 하시는게 좋을듯 하네요..
제 주변에도 결국엔 셋으로 가시더라구요..대부분은...
추천 0

미니캣 11-07-20 18:51 IP : 94983388768db1d
어짜피하는낚시 포대나게하심이 어떨지 ^^
추천 0

天明 11-07-20 23:36 IP : 67b97b89afb41ef
맞춰서 사용 합니다.. 제가 사용하는대가 해원제품인데 줌이 안되는데도 뭔 고집인지 맞춰서 사용 하다 보니
받침대만 15대가지고 댕깁니다. ㅡㅡ; 무게감에 후회스럽지만. 막상 안바꾸게 되네요. ㅎ
추천 0