낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 받침틀 질문입니다.(우경 섶다리)

대물찾기 IP : 238f52ae149cecf 날짜 : 2011-07-19 19:22 조회 : 3993 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
월척님들...대물찾기입니다.
대물 초보인 청년조사가 물어봅니다..
다름이 아니라 제가 대물낚시 처음 시작하면서(이번년도 4월) 장비를 마추면서...10대까지는 무리라 생각하고
8단 금장11년형 우경 섶다리는 구매해서 사용하고 있는데요...
제가 요새 다니다 보니.. 8단짜리는 가끔 제가 넣고 싶은 포인트 몇군데를 못넣게 대더라구요..
그래서 질문드립니다.
8단형에 머리 뭉치 2개만 추가해서 10단으로 사용해도 문제가 없을까요??
벨런스라든가.. 무게 중심이라던가...
혹~ 사용해보신 월척 선배님들 및 고수님들 알려주세요~!!
추천 0

1등! power天地 11-07-19 19:46 IP : d2a63246a8ab7df
3단래일 추가하세요.
10대만피는겁니다.^^;;하나는 뜰채...ㅋ
추천 0

2등! 신뿡 11-07-19 20:24 IP : 58c98cbe2448fb4
무게 중심 하고는 관계가 없다고 생각 듬니다 .. 다만 뭉치와 뭉치 사이가 좀아진다는것 말고는
쓰는데 지장 없습니다 ..
추천 0

3등! 돌담 11-07-19 22:30 IP : eb7b04648b4663f
8단에 뭉치 두개 더 끼워서 10단으로 사용하고 있습니다...
음....일단 저의 경우 사용하는데 불편함은 딱 한가지...
야심한 밤에 챔질할때 아주 가끔 대를 찾기가 약간 햇갈릴때가 있더라구요....
그것 말고는 좁은듯 하나 사용하는데는 아무런 지장 없습니다...
오히려 하나의 레일로 연결 돼있어 조립할 필요없어서 편한점도 있습니다...
실제 사용 해보시면 10단으로 사용하기에 괜찮을 거라고 말씀 드리고 싶습니다...
추천 0

대물찾기 11-07-20 11:16 IP : 238f52ae149cecf
월척님들의 의견 감사합니다.
월님들 애기를 들으니..저도 머리뭉치만 2개 추가하여 10단으로 사용해야 겠습니다.
추천 0

달을벗삼아 11-07-20 12:36 IP : 7e33dd27ad0ce85
3단 하나 구입 하셔서 신형 조인트 달아 노으시면

조립도 편하고 짬낚시에 유용합니다
추천 0