낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 받침틀 문의

악마의속삭임 IP : 5c2d1314dc8430b 날짜 : 2011-07-12 08:36 조회 : 3934 본문+댓글추천 : 0

현제 우경 확장형 8단 사용중인데....대물을 시작한지 얼마되지는 않았지만 약간 부족한 느낌이 자주들어
뭉치추가를 할까 아님 3단 레일을 사서 더끼울까 넘 나름 고민돼내요....많은 조사님들의 조언 부탁드림니다...
나름 고민이거든요...
추천 0

1등! 글레시아 11-07-12 08:48 IP : 9ddc99d75f5262e
뭉치2개정도 추가 가능합니다 쓰시는데 불편하지 않구요
추천 0

2등! 獨釣 11-07-12 16:42 IP : e0495671d82327d
현재 저는 10단 사용중입니다...

저라면 6단레일 하고 추가 필요한 뭉치 2개 구매 하는게 좋을뜻합니다...

4단 레일에 뭉치5개 하면 조금 불편합니다 전에 해봐는데 불편해서 속편히 10단구매 했습니다...
추천 0

3등! 악마의속삭임 11-07-12 17:00 IP : 5c2d1314dc8430b
아..그렇군요....정말 고민스럽내요...첨부터 10단을 구매했어야하는데..더군다나..금장이라 가격도 만만치 않았었는데..
암만해도 분양해야겠내요...
추천 0

대물잡는호야 11-07-13 17:50 IP : 155a6f573ea6ad0
속삭임님 8단도 충분할텐데요 8대 펴시고 정 더 펴고 싶다면 두대 정도는
받침대 꽂아서 사용하셔도 괜찮을듯 합니다.

^^ 괜히 분양 구입 손해보고 다시 구입보다는 현명할듯 싶습니다.
대물낚시 한다고 다녀보니 첨엔 저도 최하 12단 받침틀 다 채우고 3대씩 더 피웠는데
8대는 충분합니다.

낚시 해보시면 8대 폈을때랑 12대 이상 폈을때랑 체력 소모도 무시못하더군요
8대만 피는 날엔 은근히 맘이 편합니다. 미끼도 더 자구 확인할수 있꼬요

대물낚시 많이 편다고 능사는 아니니 장고해 보시고 안출하십시요 ^^*
추천 0

대물잡는호야 11-07-13 17:51 IP : 155a6f573ea6ad0
저는 10단에 뭉치추가 12단 사용하는데 요즘은 거의 8대정도 많아도 10대이상 안폅니다. ^^

적게 펴니까 예전보다 집중력도 더 생기고 체력소모도 훨씬적고
조과도 더 좋으네요 ^^
추천 0

만물상 11-07-13 18:29 IP : 90a6c2a5b9fbd82
10데피면...피곤.
8대피면?........널널~~~~^^
추천 0

악마의속삭임 11-07-14 10:07 IP : 5c2d1314dc8430b
다른 조사님들의 조언 너무나도 감사합니다....조언을 들으니 마음은 조금 편안해지내요...올해까지 8단으로 써봐야겠내요
올 5월에 구입한 제품이라 아깝기도하고 더군다나 금장이니까...다른 분들도 안출하시고....즐거운 낚시 하세요
이놈의 낚시병때문에 낼 우중출조할려고 합니다....
추천 0

현우짱 11-07-14 22:31 IP : 2e35fe4560e860f
8단이면 충븐해요
추천 0

초보무사 11-07-15 03:07 IP : 963b0792c79db94
낚시대 많이 핀다고 붕어얼굴 다보는것은 아닙니다.

원하는 포인트 즉 붕어가 있을자리만 노리며 하는 낚시도 나름 편합니다. 저도 10단 받침틀 사용중이지만

어떤 때는 욕심에 12단을 채웁니다....허나 기대가 큰 만큼 실망도 큰법입니다.

요즘은 저도 8단에서 10단만 사용중입니다.

많이 피면 필수록 실망감과 힘만 듭니다...^^
추천 0