낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 아가미케미 보다 시인성 좋은 케미?

미끼도둑 IP : 2c0ead39f9c4504 날짜 : 2011-07-12 23:42 조회 : 6081 본문+댓글추천 : 0

아가미 케미가 예전 제품에 비해 시인성도 떨어지고 불량률도 높다고 하여
마즈다,오쿠마,썬라이트 등을 사용해볼까 하는데
시인성 좋은 케미 추천해주세요
추천 0

1등! 꿈을찍는사진관 11-07-13 05:01 IP : e4267071c3f2c1c
썬라이트 한번 써보세요 만족하실겁니다
추천 1

2등! 월척어두워 11-07-13 08:17 IP : fba8b64c12b1c82
마즈다 1표
추천 0

3등! 강에서산다 11-07-13 08:40 IP : c59b9144cd48a14
아가미만 쓰다가 마즈다를 사은품으로 얻어서 한 번 사용해봤는데 예상외로 괜찮더군요.
아가미보다 조금 더 밝더군요. 좀 더 초록색이고요.
그래도 아가미의 은은한 맛이 더 좋은 1인입니다...
추천 0

붕어낚자 11-07-13 09:39 IP : b69c87b7ab580c1
어부에눈이 좋아요
추천 0

준비된™ 11-07-13 09:52 IP : 5ae788412fa4475
썬라이트 한 표 추가 합니다.
추천 1

붕어아지야 11-07-13 10:12 IP : bcf33248c39a5d0
썬라이트 쓰고 있지만 짧은 시간 발광 효과 좋지만
시간이 지나면(말뚝 상태)아가미 보다 발광 효과 떨어 집니다
그때는 가끔씩 라이터로 사알짝 쪼이면 괜찬습니다
추천 0

새벽여명 11-07-13 10:44 IP : b5ac9319769344a
지난주 토요일 선라이트와 아가미(신형 젤 55 아님. 구형임)를 4대씩 비교해 보니

왜 아가미를 선호하는지 알겠더군요. 케미 꺽고 초반에는 선라이트가 밝고 선명했으나

시간이 지날수록 흐려지고, 채비회수 재투척하면 잠간 다시 밝아지곤 하였으나

아가미는 일정시간이 지나도 계속 그 은은한 밝기를 유지하고 있더군요.
추천 0

넓을호 11-07-13 15:08 IP : 94118696c3f3f29
썬라이트만써서 다른제품것은 모리겠으나 썬라이트에 한표.
추천 1

아가사랑 11-07-13 16:48 IP : cdb8f77de8bd99a
요즘 아가미도 점점 불량이 많아져서 ㅎㅎ 저도 찾아야겠다 생각은 했는데 님덕분에 좋은 정보 받아가네요
추천 0

타기 11-07-13 19:40 IP : f6efb9767138a35
아가미 골드 지금도 판매합니다
아가미 신형55 별루인것 같은데
추천 1

소박사 11-07-14 16:07 IP : 65188336980e451
싼맛에 아가미 다시추천 아가미가 젤 싸지않나요 ?
추천 1

세양 11-07-14 22:42 IP : 8290d31f518dea7
저도 최근에 어부의눈으로 바꿨는데 좋아요..
추천 1

광분 11-07-17 04:12 IP : 4a34d00b1adfe4e
어부의 눈 좋더라구요,,,낮케미로 써도 괜찮구요,^^*
추천 0

떨반 11-08-08 14:26 IP : 3be8ced8f05909d
어부의눈 한박스사용후 실망이예요 2봉당불량1개씩발생하네요 신경질팍팍나요
추천 0