낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 대륙라운드받침틀 설치방법?

나홀로꽝 IP : 81404250fd42805 날짜 : 2011-07-12 23:58 조회 : 5503 본문+댓글추천 : 0

중고장터에서 라운드받침틀을 구입했는데 설치방법을 모르겠네요. 제가 기계치라서..지송합니다.
제나름의 순서대로 적어보면
1.라운드받침틀에 체결도구를 연결하고 체결도구에 뚫린 구멍사이로 끝이 뾰쪽한 원형 막대봉을 망치로 때려박으면되나요?
2.그다음 말굽같은 원형막대는 받침틀이 넘어가지 않도록 물쪽으로 가게하고,
이러면 끝인가요?
선배조사님들의 조언좀 부탁드립니다.
답답하시죠? 저는 더 답답합니다. ^^^
[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-07-13 11:32:33 대물낚시에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 4짜조사양 11-07-13 03:29 IP : b8f1845a2d7c3a2
팩을 벌려서 양쪽에 1개씩 박아주시고,레일 아답타를 끼운 받침틀을

위에서 아래로 팩에 끼워서 고정하면 됩니다.

여기에 자세한 설명이 있네요.

http://item.gmarket.co.kr/DetailView/Item.asp?goodscode=182117822&GoodsSale=Y&jaehuid=200001169&nv_pchs=2hLE5%2FpzWCcyC7qI2zecuABiOS%2BYrBTpd8%2BtpCYwPJA%3D
추천 0

2등! 나홀로꽝 11-07-13 11:41 IP : 81404250fd42805
감사합니다. 잘배웠습니다.
추천 0

3등! 바닦낚시올인 11-07-13 13:52 IP : c131148220b3206
손으로 양쪽을 지긋이 눌러도 어지간한곳은 다들어가요
추천 0

이칠 11-07-13 14:43 IP : 4cacb0870c2fe90
ㅎㅎㅎ 낚수 가야 하는대 비가 와서 컴낚시 하고 있습니다.
답답하시죠? 저는 더 답답합니다. ^^^
그냥 웃음만~~
추천 0

대물잡는호야 11-07-13 17:44 IP : 155a6f573ea6ad0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 훈훈합니다
안출 하시고 대물기원합니다 ^^ 그럴수도 있쬬
추천 0

붕어와춤을 11-07-13 17:54 IP : cdc834c21ae7da2
손조심 하셔야 합니다.
추천 0

세양 11-07-13 23:08 IP : 8290d31f518dea7
경사진곳은 설치가 쉽지 않으니 저 같은경우 낚시 가방에 나무판 같은거 하나 넣어 다녔습니다. 지금은 다리 있는걸루 바꿨지만.
추천 0

나홀로꽝 11-07-14 02:22 IP : 81404250fd42805
댓글달아주셔서 모든분들께 감사드립니다. 근데 세양님! 나무판의용도가 뭡니까? 글구 고무망치도 갖고다녀야한다고 그러던데요. 이건뭐 노가다도 아니고 아무튼 점점 짐만 늘어나고 낚시하기 힘들어지네요. 옛날에는 그냥 낚시가방하나에 삐꾸통하나면 끝이었는데. 주절주절 한마디했습니다. 장마철 안출하시길바랍니다.
추천 0

세양 11-07-14 22:40 IP : 8290d31f518dea7
아 웬만한 지형은 설치하시긴 수월해요 하지만 노지형이란 특성상 바닥이 좀 평평해야 설치가 용이하고 급경사진데는 나무판 각목같은거 밑에 대고 하면 조금 수월하다는 뜻이에요. 저 같은경우는 아직도 초보지만 가끔 제가 설치하고자 하는 포인트에 설치가 힘들어 포기하는경우가 종종 있어서 이젠 다리형으로 바꿨어요 노지용 사용하시다가 좀더 낚시다운 낚시를 하고 싶을땐 저처럼 슬슬 장비병? 올껍니다. 요즘은 낚시인구가 많아 웬만한데는 바닥 잘 닦여 있어서 큰 어려움은 없으리라 생각됩니다.
추천 0