낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[정보·팁] 선배님들 파라솔/텐트 추천좀 부탁드리겠사옵니다!!

야동 IP : ded971da858e514 날짜 : 2011-07-09 18:57 조회 : 6907 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~

이제 스물 여섯 낚시꾼입니다~~

낚시는 국민학교 때부터했거든요..

그래서 대물낚시로 바꾼지 한 6년 다되 가네요.. 아직 선배님들 보다 한참 늦지만요^^.

그런데 딴건 다구입했는데 파라솔과 텐트를 아직도 못구했어요.. 비오는날은 출조를안해서.. 비오면 집에 오구 그랬거든요..

그래서 이번에 텐트 파라솔 같이 구입하려 합니다.. 가격은 15~20만원정도면 적당할거같구요..

그리구 파라솔을 땅에 박고 그담에 텐트를 치는건가요?? 설치방법좀 알려주시고 ㅠㅠ 좋은 제품과 싸이트좀 공유해주셨으면 조겠습니다^^

그럼 모두 좋은하루 보내세요~^^
추천 0

1등! 흑룡문 11-07-09 21:46 IP : 31477d7ab8747ed
지금시기에는 텐트는 나중에구입하셔도됍니다 실용적이게쓰실려면 파라솔텐트 추천드리고요

파라솔텐트하면 따봉낚시가 거품없이 싸고 최곱니다 따봉낚시와는전혀관계없는사이를밝혀두고요 제품만보았을때 좋아서 추천드리고요
그리고 파라솔 역시 호봉 그린비 등등있지만 기둥대 알류미늄이나스텐재질 녹안나는재질 기둥대있것을 추천드립니다

나중에 녹슬고하면 빼고접을떄 성가시고 손에 녹묻잖아요 파라솔역시 따봉낚시 꺼를 추천드리고요 ....
추천 0

2등! ☆애미몰래아놓고 11-07-09 22:28 IP : 53dd4618a0559cd
텐트 파라솔 둘다를 15~20만원으로 못사요!
텐트 한동 값만 20만원 정도 하겠네염!

겨울빼고는 파라솔이 넓직하니 최고에요!
파라솔은 보통 호봉 황토 47, 그린비 황토 47 을 젤 마니 사용하구요! 근데 가격이 6만원 넘어요!
차라리 파라솔은 그린비꺼 비슷한 팜팜스 황토 47인치도 괘아는니 함 알아보시구요!
텐트도 호봉이나 그린비중에 고루시면 될꺼 같구요!

저도 윗분과 똑같이 파라솔하고 파라솔덮개까지 추천드립니다.
저는 현제 47인치 파라솔에 행복한낚시 나만의공간 파라솔덮개를 사용하는 중인데 입구도 넓구 좋더라구요!
추천 0

3등! 야간전투 11-07-10 12:13 IP : 3278aaa20b0e4f1
파라솔은 호봉2층황토나 그린비2층황토 중 택하시고
(제가 호봉2층황토을 3년째 쓰고있음 돌풍바람불어도 연결줄만단단하면 걱정없음 회원들 바낙스사용하다 호봉으로교체사용함)
단 호봉 그린비 단점 각도조절 안됨
파라솔텐트 호봉셑트로 구입사용 하여으나 파라솔텐트는 단점이 있어 처분하고
(바람불면 설치하기 불편함 상단에 구멍이없어 중심잡기가 불편함)
신형 따봉파라솔텐트을 사용하고 있음 (신형천은 일반파라솔텐트와 비교됨 천이 너무좋음 단점 무겁다는 것 몇g차이)
텐트는 그린비 슈퍼매직3 사용중 단점을 말하자면 입구 턱이 있다는 것 그외에 불편한점 없음
파라솔 저렴하게 구입할 수 있는 곳(호봉 대전x시 x화점 1달전 7만5천원에 구입했음 대전사모님에게 부탁해보세요
텐트는 팝니다에(노인붕어을 처보세요)연락처가 나옵니다 아주 저렴하게 미개봉을 구입할수 있음
후회없는 선택하시길 감사합니다
추천 0

산비 11-07-11 16:59 IP : 5750247d7f0a195
안녕하세요 15~20만원이면요
파라솔+파라솔텐데 + 낚시텐트까지 구비가 가능합니다.
저같은경우 머털파라솔+파라텐트 4.5~5만정도
버팔로 대물용파라텐2 롱플라이+후라이포함 세일기간에 15만 미만으로 구매가능하세요~~
제가 위 방법으로 사용하고 잇는데 하자없이 잘쓰고잇습니다. 낚시텐트같은경우 설치/철수시 불편한점이 잇어서
잘 사용안하구요 요즘같은시기에는 파라솔에 그늘막 양쪽에 쳐서 사용합니다. 인터넷으로도 많이 알아보시구
남에말만 듣고 이거저거 사지마시구요 후회없는 구매 하시길 바랍니다~
추천 0

글레시아 11-07-12 08:56 IP : 9ddc99d75f5262e
파라솔은 요즘에 새로나온 알루미늄 폴대가 대세고(녹이 묻지않음) 텐트는 인터넷으로 많이 알아보시구
구매 하시면 좋을것 같네요
추천 0

눈개 11-07-16 16:23 IP : c91f30ef91b97c8
호봉중짜가 신품이 11만원이 넘지 않을겁니다 현금가 ...파라솔텐트 두가지 다해서 저렴모도 5-6만원이네

적당한모드 8-10만원 정도니 20만원이면 다 마련하겠네요
추천 0