낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 낚시발판 문의 드립니다

폐인용이 IP : c5140b6cf001f92 날짜 : 2011-07-09 19:01 조회 : 5187 본문+댓글추천 : 0

지금 고래좌대랑 월산 낚시 발판대형이랑 고민중입니다 어느게 더 나은지 추천좀 부탁드립니다
추천 0

1등! 충전 11-07-09 19:21 IP : c97a1e235b47ea6
지금 고래좌대 구입해서 사용한지 3주됐는데요

장점은 흔들림 없이 튼튼하고 단단 하다는 느낌입니다.

단점은 부피(자동차 트렁크에 수납하기는 버급읍니다) 제 자동차는 카니발 인데

뒤좌석 긑까지 밀어야 수납이 됍니다 무게도 좀나가는것 같구요

그래도 구입했는데 어쩌겠어요 튼튼하다는 느낌 때문에 쓰고있읍니다

저도 다른 좌대에 부피나 무게 튼튼한지가 궁금하네요....

저는 고래좌대 만족 합니다 .
추천 0

2등! 심태공 11-07-09 19:29 IP : 6defeef5c5c4706
발판 용으로는 월산 발판, 접지좌대 용으로는 고래좌대가 더 적합하지 않을까요?
전 발판으로는 월산 발판, 접지좌대로는 파라다이스 중형 좌대 사용하고 있습니다.
사용 빈도는 월산 발판이 더 높습니다.
추천 0

3등! 떡호 11-07-12 17:31 IP : 951298c52a9760f
좌대사놓고 별로사용을 안하게 돼요 귀찮아서팔고 조그만 발판으로 바꿀예정 장박을 며칠씩 하는사람한텐 좌대가 좋아요 당일치기낚시엔 차에있어도 사용 잘 안하게 되네요 ㅎㅎ
추천 0