낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] Fop무받침대와 스마트받침대 중 추천해주세요

청단 IP : 6fd7b9c7a2e52dd 날짜 : 2011-07-10 09:37 조회 : 6791 본문+댓글추천 : 0

Fop무받침대는 철편작업을해야하는 단점이 있고, 스마트받침틀은 좌우측으로 갓낚시할경우 챔질이 불편할것같다는 저의 생각입니다...

자립다리를 빼면 가격은 비슷하고, 무게는 스마트받침틀이 가볍고, 뽀대는 무받침대가 좋고, 머리 터집니다 ㅋ

무받침대로 바꿀려고 기존 받침틀, 받침대를 팔아서 낚시를 못가고 있습니다 ㅠㅠ

몇일째 고민만 하고 있어서 낚시도 못가고 미치겠습니다. 저의 고민을 덜어주세요~
추천 0

1등! 지독한 11-07-10 16:16 IP : 5a846bf96251686
무받침대사서사용하세요 저도지금오단 쓰고있어요 철편작업 걱정하고계시는것같으신대 생각보다 작업이쉬어요일단무받침대구입 하시면 연락주세요 장착하는걱사진으로보내드리게요 사용하기조아요 일단받치대 안같고다니니무게훨씬가버워집니다 연락주세여 010-5029-1828
추천 0

2등! 창강 11-07-10 17:49 IP : d54dbed1c2bb543
FOP 무받침대(미라클) 10단 사용중입니다.
낚시인의 입장에서 제작한 최고의 작품이라 생각합니다.

튼튼하고 편리하고, 멋드러지고...
잘못사서 이중지출 하느것 보다는 좋은놈으로 한번에 사는게 경제적이라 생각합니다.

다른 불편한점은 못느껴 추천드립니다.

철편작업 하는것도 어렵지 않습니다. (제낚시대는 120대쯤...시간이 좀 걸렸습니다만..ㅋ)
추천 0

3등! 서도령 11-07-10 19:41 IP : 9dae77dbac50445
무받침대 고급형12단 쓰고있네요
바람불어도 흔들림없고요 설치해체
정말빠름니다 무게도 크게무겁지않고요
정말로강추는 사장님 정말 좋으시구요
As걱정없습니다 마인드자체가....
바로교환해주십니다
써보시면 아실꺼에요
고민하시지 마시고 바로 지르세요
추천 0

서도령 11-07-10 19:45 IP : 9dae77dbac50445
철편작업 암것도 아닙니다 수축고무 안에
넣고 칼집 한번에 깔끔하게끝납니다
쉽고 보기도 나쁘지않아요
정말 강추입니다
추천 0