낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] '그린비'와 '호봉'파라솔 관련해서 질문드립니다

복태 IP : c7908dd156a0ae7 날짜 : 2011-07-07 22:20 조회 : 4700 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
47인치 단층(1층) 황토 파라솔 기준으로
그린비와 호봉것 비교할시 많이 다른가요??(천재질(두께), 구조, 살대, 폴대, 구성품(두더지, 지주핀, 끈 등..)
두곳의 제품중 47인치는 1층, 2층 모두 폴대의 길이조절이 단추식인지,
생산은 모두 자체생산 '메이딘코리아'인지도 궁금하고요
a/s는 두군데 다 받아봤는데 둘다좋지만 그린비가 조금더좋은것 같네요
그리고 47인치 황토 기준으로 단층(1층)과 2층의 무게차이가 있나요? 조금이라도 가벼운것이 날것같아서 질문합니다
요즘 중고장터에 매물구하기가 어려워 낚시점에 전화했더니(47인치 1층 황토 파라솔)
호봉것은 재고가 있는데 그린비것은 신제품출시와 텐트생산으로 재고가 없다하네요
가격은 똑같으니 품질차이도 없다면 재고있는 호봉것으로 결정하려합니다
마지막으로 대전에 싼곳 도*낚시와 백화점이 있는데 어느곳이 더저렴한지도 알려주시면 감사하겠습니다(단층으로요)^^*
추천 0

1등! 大物大魚 11-07-08 11:43 IP : b6d5710fe81a5a7
궂이 단종되어지는 제품을 구입할 필요는 없는듯 하네요.

황토파라솔은 사용해본적이 없어 설명드리긴 그렇고 이번에 그린비 큐브 생각보다 디자인도 예쁘고 튼튼하더군요.

도*낚시에서 저렴한 가격으로 구입했습니다.

그린비 파라솔덮게 47인치와도 잘맞더군요. 님이 원하시는 답변이 아니라 죄송^^
추천 0

2등! ☆애미몰래아놓고 11-07-09 22:37 IP : 53dd4618a0559cd
복태님 안녕하세요!
대물띵요입니다.

그냥 지나다가 안부 여쭙니다. ㅎ

그린비 황토 1층 2층 사용 해보았구요! 2층은 단점이있어 한 1개우러 사용하다가 처분하고 1층사용합니다.
호봉은 파라솔은 저언에는 알루미늄이 아니었는데 지금은 지지대가 알루니늄으로 바뀌어 있더군요!
A/S는 비슷한거같구요!

파라솔은 황토코팅이 호봉이 조금더 그린비보다 두껍게 된거같아요! 지인이 호봉 파라솔을 사용하시는데 햋빛에 비춰보니 좀 틀리더라구요!

가격은 도마나, 낚시백화점이나 전화로 알아보시는게 정확할꺼 같습니다.

제가 전북 군산에 사는데요! 가격알아보시구 비싸다 싶음 전화 함 주세요! 제가 이쪽에서 함 알아봐 드릴께요!
추천 0

3등! 복태 11-07-10 13:30 IP : 3a4629c244f023e
'대물대어'님' 애미몰래아놓고'님 답변 정말 감사드립니다
대물띵요님 잘계시죠~ 닉네임 바꾸셨군요ㅎㅎ
두분답변 참고하도록 하겠습니다. 아직도 궁금한점이 많네요
추천 0