낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 좌대 추천 좀!(착한좌대,고래좌대)

김삿갓11 IP : 6099404a304285d 날짜 : 2011-07-08 00:54 조회 : 8822 본문+댓글추천 : 0

좌대가 자꾸 눈이 갑니다!
착한 좌대와 고래 좌대
추천좀 해주세요!
그리고 착한 좌대면 싸이즈어떻게 해야 할까요??
재차는 스포티지 입니다!
R전 모델입니다!
트렁크 들어가면 좋겠내요!
받침틀이 2개여서 한개 처분하고 구매하려고합니다!
이와같은 후회 하지 않게 도와주세요!
받침틀 2개 사서 ㅜㅜ 내돈ㅜㅜ 손해가 이만 저만 아니네요!
추천 0

1등! 청수光夜 11-07-08 19:55 IP : 321b214e288f772
동행 소형이 튼튼하고 부식에도 강합니다.

위 발판들은 좌대라고하기 보다는 발판쪽이 맞는듯합니다.

또한 트렁크에 실으실거면 접이식좌대를 알아 보시는것이 공간활용 면에서 용이합니다.

좌대 관련 글을 올려놓은것이 있으니 제아이디로 검색함해보세요^^
추천 0

2등! 슬램 11-07-09 10:42 IP : 4681d046a70f152
좌대를 쓰다보면 옆에 경첩 부분이 페인트가 벗겨지면서
녹이 쓸어 보기 안 좋아 지더라구요.
요번에 새로나온 동행출조 신형 좌대 좋습니다.
경첩 부분의 스텐레스라 부식이 없고 안정성,편리성 특히 가격적인
부분에서 제일 좋습니다.
길이 90cm * 폭 70cm 무게 7.5kg(가볍습니다.)
23만원에 판매하네여...
추천 0

3등! 민물지기 11-07-09 11:33 IP : 1beacd63eec1194
좌대가 좌대다와야지요
요즘나온좌대는 위분말대로 발판에 가깝죠
좌대쓰시다보면 접는부분이나 경첩등 설치편리성등등
동행좌대 추천합니다
추천 0

서태안 11-07-10 01:10 IP : 8986862909775b1
어찌하여 착한좌대나 고래좌대가 발판에 가까운지요..??

이유를 설명좀 부탁드립니다.

그리고 동행좌대가 발판이 아닌 이유도 같이 부탁드립니다.
추천 0