낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 접지용 좌대 추천 부탁드립니다.

쏘울 IP : 2e48a38cc0e18e3 날짜 : 2011-07-05 14:31 조회 : 3969 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..회원님들..^^

다름이 아니라 제가 이번에 접지용 좌대를 하나 장만해 보려고합니다.

튼튼하고 가벼운 좌대좀 추천 부탁드립니다..

지가 중량이 좀 나가거등요..ㅠ,.ㅠ 180에 95키로 입니다..킁;;

검색도 해보고 싸이트도 들락날락 여러번..아직 어떤게 나은지 감이 오질않네요.

낚시대처럼 사고 다시 팔기는 아깝구요..구매해보신분들의 고견 부탁드립니다..
추천 0

1등! 민물지기 11-07-05 15:24 IP : 1beacd63eec1194
신중히 선택하실거라 생각합니다
좌대는 튼튼하고 설치편리성 보관성 이동성.안정성등등
여러좌대가있긴하지만 신형동행출조좌대2 강력히추천합니다
여러좌대 직접보시고 결정하시기바랍니다
추천 0

2등! 묵월 11-07-05 15:39 IP : d284c7a3eef7d7a
동행출조 추천합니다. 가격이 비싼만큼 제값을 하는것 같네요.
저는 크루션 사용하고 있는데...비교해보니 조금 좋네요.
추천 0

3등! 하이블루 11-07-05 16:36 IP : 29dfd70e2dc9642
고래좌대추천합니다
추천 0

따스한오후 11-07-05 17:26 IP : e62e3a27954185f
제가 스팩이 약간 덜나가는데요~

178에 93키로~ ㅎ

스마트 중짜리 구입해서 가지고 다니는데

무게감이나 들고 다닐적에 걸리적 안거려서 참 좋습니다~
추천 0

달빛아래서 11-07-05 17:28 IP : f53f1c3afba1bac
스마트좌대가 수납이나 이동성 무게
여러모로 최고..입니다.
추천 0

서태안 11-07-05 18:14 IP : 8986862909775b1
음..조금 기다리시면 착한좌대에서

만능접지좌대가 나올겁니다..

무게 6킬로미만..

접었을때 두께 5센치미만 .

기존 접지좌대의 60퍼센트 가격에 출시될듯...

접지좌대는 싸게 만들수 있는데 너무 비싸요..

엄청 야무지게 제가 만들어요..ㅎㅎ

저도 180에 95킬로 나갑니다.
추천 1

오월 11-07-05 23:09 IP : ceff5bb4716a49b
서태안님 화이팅입니다

기대 만땅입니다
추천 0

팔칸포 11-07-06 04:29 IP : 74cca5a46997270
이규대물좌대가 현존하는 좌대중 최고로 큽니다.
무게,가격,이동등에서는 비추입니다만
2박이상 장박하신다면 강추입니다.
추천 0

고수인척하는 11-07-06 10:34 IP : f6399ee02caac7e
좌대가 낚시할때는 더없이 편리한데

접을때는 뻘에밖힌 발을뻴려면 에휴...
추천 0

쏘울 11-07-06 13:45 IP : 2e48a38cc0e18e3
답변주신 회원님들 모두 감사드립니다..^^

서태안님 작품이 기다려지네요.

조만간 연락한번 드리겠습니다..무게.가격.두께 말씀하신대로만 나온다면..진짜 따봉입니다..
추천 0

따스한오후 11-07-06 18:48 IP : e62e3a27954185f
아~ 서태안님 기대됩니다~

6키로미만..
접은두께 5센치..
기존가격 60프로~

얼른 만들어보세요^^
추천 0

고독한꾼 11-07-06 23:57 IP : 808946ed62c9da4
착한좌대는 뻘바닥에 빠지는걸 보완한 넓은 발바닥? 이있더라구요,,,,,한번 가보세요,네이버 착한좌대,
추천 0

떡호 11-07-12 17:47 IP : 951298c52a9760f
좌대 장점 사용해보면 편합니다 단점 물기 청소잘해야함
닦아내도 스며들어 남아있는물기가 있어 차안에서 물이떨어져서 곰팡이 썩는냄새가 진동할때가 있음
추천 0