낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 낚시용품 구매시 가장우선순위좀 알려주세용 ㅎ

별이콩 IP : 65df9af5e2bc585 날짜 : 2011-07-01 10:05 조회 : 3649 본문+댓글추천 : 0

낚시 한지 초등학교때부터 혼자다니기 시작해서 언 15년쯤됐네용 근데 맨 제자리 걸음이라서

월척에 가입하고 제대로 눈을뜨기 시작했네요 ㅎㅎ;;

요기와서 맨날 조행기 읽고 하니까 장비에 또 눈을뜨기 시작해서

구매를 하려고하는데 애기아빠다 보니 한번에 사지는 못하고(눈치보여서...)

하나씩 구매를 하려고하는데요~ 가장먼저 사야될께 뭔지 궁금합니다

저는 받침틀(우경 섭다리)부터 구매하려고 생각하는데 노지낚시를 많이해서용

그다음에 낚시대 업글하고 텐트 구매하려고하는데 다른분들 생각은 어떠신지 궁금합니다~
추천 0

1등! 흑룡문 11-07-01 11:03 IP : 31477d7ab8747ed
저는 받침틀 우경 3단구형일자받침틀+3단구형일자받침틀 을 쓰고있습니다 자립받침틀 슈퍼파워로드c타입 으로 사용하고요
가격면에서는 가장실용적이고 돈적게들여 쓰고있는거같습니다 받침틀 우경꺼 좋습니다 대륙꺼도좋지만 제가우경을쓰기에 우경을 추천드립니다
떡밥낚시시 에는 3단만쓰고 2~3대만펼치고 하고있고요
받침틀 이나 낚시대는 쇼핑몰 여기저기 전화나글로 현금가 찔러보시고 디씨많이해주는대서 사시고요
나머지 소품은 가까운 낚시점에서사시는걸 추천드리고요 전 텐트가없습니다 봄~가을 파라솔만 쓰고요 결울떈 출조를 거이 안하지만
하게돼면 파라솔텐트치고 합니다
추천 0

2등! 벵어돔낚시왕 11-07-01 11:34 IP : 9230eb5f6cbabb6
접이식 원터치 텐트와 파라솔은 기본 있어야 합니다.
파라솔에 약간의 튜닝도(비닐막정도)필요하고요.
노지에서는 쌍포는 필요없으시니 외포로 21/25/29/32/40 정도 갖추심이 어떨지...
우경 받침틀은 강추 합니다.땅깊이 박는걸로...
추천 0

3등! 月下 11-07-01 11:47 IP : 53ad200015fce73
받침틀이 아예 없으시면 일반 먼저 구매가 필요하죠

하지만 너무 거~한것을 사면 결국 거기에 맞추느라

낚시대를 구입하게 되니 현재 형편과 향후를 잘 감안하시어

몇단으로 할지를 결정하시고

의자와 시트는 장시간의 부담을 줄여줄수 있는 것으로 투자를 충분히 할 필요가 있고

아직은 텐트보다는 파라솔과 차양막이 유용할 것입니다

낚시대야 외대일침으로도 가능하다지만

의자와 파라솔은 건강에 바로 영향을 미치는 것이니 폼이나 호사가 아닙니다

참고가 되시길..
추천 0

4짜조사양 11-07-01 12:15 IP : e0062d231216968
1.의자
2.파라솔
3.모자,라이트,장화
4.받침틀
5.텐트는 늦가을이나 초겨울까지 밤낚시하신다면 꼭 필요.
대충 이렇습니다.
추천 0

붕어나라헛돈 11-07-01 12:40 IP : 8b23cdf6784b0b9
저두 4짜조사양님 말씀처럼
궂이 봄이나 가을 초겨울까지 밤낚시를 하시지 않는다면
최종 순위에 두심이 좋을 듯 합니다
추천 0

별이콩 11-07-01 13:40 IP : 65df9af5e2bc585
답변 달아주신분들 감사합니다 ㅎㅎ 텐트만 없고용 다있는데 오래돼서 바꿔야해서요 ㅎㅎ 텐트를살까 우경5단짜리 섭다리를 살까 고민이네요 낚시대도 업글해야되는데 ㅠ.ㅠ
추천 0

하얀부르스 11-07-01 18:02 IP : 1082582e5c9dfb8
저도 섶다리살라고 하다가..총알 더 모아서 무밭침틀로 갈라고 합니다..

장비무게 장난아니라서 밭침대무게라도 없애볼라고 ㅎㅎ

첨 사실때 비싸도 좋은거 사세여..대충 사시면 담에 또 투자해야합니다.

월님들이 쓰시는거 사용기 다 읽어보시고 그리고 결정하셔도 늦지 않을듯 하네여.
추천 0

좋은붕어™ 11-07-02 12:35 IP : db648c80ca2cb94
일순위 의자 파라솔 이후 받침틀이나텐트
일순위물품은가급적 좋은것을ᆞᆞ
선택하셔요
추천 0

뉴비꾼 11-07-02 16:02 IP : 4bdac3f954dc748
일순위는 윗분들처럼 의자 파라솔 입죠. 여름철엔 더더욱.. 받침틀 섶다리는 파라솔의 활용도면에서 한참 떨어지죠.
추천 0

獨釣 11-07-08 09:11 IP : e0495671d82327d
일순위는의자입니다... 그담이 파라솔... 텐트 그담이 낚시대 입니다....
추천 0

大物大魚 11-07-08 12:26 IP : b6d5710fe81a5a7
의자 텐트 이글루 난로 담요만 있다면 낚시대야 한대만 있어도 만족할듯.^^
추천 0