낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 받침틀 추천 부탁드립니다.

산천소요 IP : ea317c164d01734 날짜 : 2011-06-25 19:02 조회 : 4400 본문+댓글추천 : 0

고수분들께 여쭈어 봅니다.
저는 보통 낚시때를 6대 이상은 펴지 않는데
노지나 좌대 모두 사용할 수 있는 6단 받침틀 추천 좀 부탁드립니다.
섶다리의 경우 6단이하에서는 안정성이 안 좋다는 얘기가 있던데 실제로 그런지..
나중에 8대까지 편성을 위해 대륙 스파이크 8단을 구입해야 할지..
조언 좀 부탁드립니다.
추천 0

1등! 고운남 11-06-25 19:33 IP : 7c0ee20a261e5af
3~4번을 받침틀 구입하고 바꾸고 했는것 같습니다
10여대가 기본으로 되어있는 받침틀은 무겁고 관리하기 힘들어 최근에는
6단을 사용하고있습니다
대* 구형수중다리에 6단을 사용하니 편하고 부피와 무게부담도 덜합니다
자립형10단은 거의사용을 안하게 되더군요
대물위주로 하시는분은 예외겠지만 저는 짬낚시위주니 굳이 10단은 필요성을 못느낌니다
내낚시 타입에 맞춰서 받침틀을 구입하시는것이 가장이상적이라고 생각합니다
추천 0

2등! 大物大魚 11-06-26 04:16 IP : 61120140204cd5a
6대 이상을 펴지 않으시는 분이 나중을 위해서 8단을 생각하시는건 좀 아니지않나 생각들고요...

현 상황에 맞는 단수를 구입하시고, 무게도 무게고 받침틀 특성상 3년정도 사용하시고 나중에 장비 업글을 하심이 좋을듯 하네요.

역시 받침틀은 우경것으로 추천드리고 중고로도 잘팔리는듯해 괜찮은듯하군요.
추천 0

3등! 꽝™ 11-06-26 12:19 IP : 4ce0fa7d9948f25
개인적으로 대륙 라운드 6단 추천합니다.

(추후에 뭉치추가 가능 / 업글가능 / 혹시 중고파실때 선호도 좋고 / a/s좋고 / 품질좋고 )

사용상 물론 단점이 있지만......사용해 보시면 느끼실 겁니다.

자세한 사항은 이곳에서 받침틀를 검색해 보시고 판단해 보세요.

그러면 답이 나옵니다.

나와 맞는 받침틀이 무었인지.........
추천 0

큰우물 11-06-26 13:49 IP : 1ddf4ef241f58fd
우경 섶다리 추천합니다
추천 0

붕어찾아삼만리1 11-06-26 15:09 IP : 3dd4af6024bf478
우경은 절대 사지말아요...
추천 0

27회 11-06-26 15:51 IP : 030e9d01457229a
받침틀...
1.우경레져 섶다리를....
추천 0

쌍파리 11-06-27 04:54 IP : c3935a39bd93d67
우경 섶다리는 10 단에서는 괜찮으나 5-6단은
안정감 많이 나쁘네요. 강풍에 뒤집어 져서 애기들 잠수할뻔 했네요. 10단은 우경강추. 5-6 단은 비추합니다.
추천 0

月下 11-06-27 10:54 IP : b79ad8a2d0b727e
느낌으로는 소위 말하는 대물낚시는 아니신것으로 보여져서

어디든 6단 또는 8단도 괜찮을듯 합니다

예전에 어디든 8단을 사용하다 지인에게서 섭다리 5+5 10단을 선물받아서

처분하고 현재는 우경을 쓰고 있습니다만

어디든 받침틀이 인지도에 비해 장점이 많습니다

수중다리로 땅에 꽂아 쓰거나 앞다리 함께 해서 자립형으로 쓸 수 있고

특히 좌대에서는 수중다리(뒷다리)를 수평으로 하여 설치하면

일단 우경 로봇다리를 사용하는 경우보다는 훨씬 안정감이 뛰어납니다

개인적으로는 다대편성에 대물낚시 형태를 주로 하기 때문에

섭다리 10단에 나름 만족하고 있습니다만

어디든의 특징도 한번 고려해보세요~
추천 0