낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 천수만 낚시에대해

youstar IP : 09a82a9bf29f3f9 날짜 : 2011-06-26 10:38 조회 : 6157 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?
22일날 저녁에 천수만 에 낚시 갔는데 밤11시경에 입질 제대로 받고 쳇는대 살짝 걸리는 느낌만
받고 안나오는데 왜 안나온지 너무 궁금합니다 아르켜 주시구요
밤1시경케미가 쏙 한마디 들어가고 안올라오는 현상이 두번 있엇습니다
무엇인지 아시는분 가르켜 주세요 다음 천수만 출조에 꼭 4짜 잡고 싶네요
항상 건강들 하시고 안출하세요
추천 0

1등! 대물교주 11-06-26 11:53 IP : 2f1d879679477b2
징거미 인듯합니다
새벽에 그물걷으러오는 배보세요 징거미크기가 대단합니다 저도 그런경험이.....
천수만 붕어는 주로 아침6시경에 주로 그루텐으로 입질을 하는데 한두어시간정도 합니다 그때를 놓치지 말아야 되더군요
밤에는 아예 낚시를 안하고 휴식을 취하더군요 (밤에는 새우미끼를 사용하시던지...)
참고로 입질형태는 두세마디 올리고 계속멈춰있는데 그때 훅킹을하면 여지없어요 (어떤때는 약1분정도까지 올라와 서있음)
제 경험입니다 저는 그 앞전주에 가서 4짜 네마리를 비롯하여 38이상만 17마리 했어요(낚시사랑회원조행기에있음)
도움이 좀 됐으면 합니다 안출하세요
추천 0

2등! 아직37 11-06-26 15:18 IP : 5942acbc97acd86
17마리 대단한 실력을 가지고 계시네여
추천 0

3등! 오로지붕어만 11-06-26 22:28 IP : 9e5fa80ced19545
38이상만 17마리.....
평생 못해본 조황인데...
부럽다 못해 말이 안나옵니다....
추천 0