낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 낚시용품관련 구매전..질문입니다 추천좀^^

규돌이 IP : abbc4904a981fa8 날짜 : 2011-06-12 21:06 조회 : 4674 본문+댓글추천 : 0

의자와 파라솔텐트 그리고 기타용품을 구매하려고합니다

의자는 자누 퍼펙트5,7 그리고 슈퍼퍼펙트5 , 체어맨낚시의자 등을 보고있구요

파라솔텐트는 탈부착식이나 덮는식으로 생각하는데 파라솔과 셋트로 구하고있네요

호봉황토, 따봉매직 등등 47" 정도되는걸로 구하고있는데 사용해보신분들이 아무래도 더 잘아실거같아서요^^

삐꾸통이라고하던데.. 그런가방은 필요할까요... 그리구 민물장화도.. 프로탱크인가? 그곳물건으로 할까하구요 ^^

조언이나 추천좀 부탁드려요^^
추천 0

1등! 가창붕어 11-06-12 21:46 IP : 8ffc9cef010776b
체격이 어느정도 이신지 모르지만 날씬형(?)이시면 그냥 퍼펙트 5정도 하시면 되구요
묵직형(?)이시면 슈퍼 퍼펙트 5나 도날드 나루 정도 생각하시면 됩니다.
파라솔은 호봉께 대세라서 a/s잘되고 하니까 단기텐이나 호봉 파라솔에 장착되는 거 있습니다. 그걸로 사시면 되구
삐꾸통은 있으면 좋습니다. 대형 보조가방같은거 하나 구매하세요 민물장화도 있으면 좋죠^^ 강이나 수로 또는 우중출조하시면
반드시 필요합니다.

한꺼번에 구매하면서 DC를 많이 받으십시요
추천 1

2등! 맑은바람 11-06-13 00:28 IP : 05f65826f81d186
새 의자랑 파라솔 2주전에 구입했습니다. 비슷한 고민 하시는거같네요. 조만간 들마루 혹은 자미와 랑 이글루도 구매하실 것 같네요. 이번주에 샀거든요.ㅋ
저는 자누 7 호봉황토 2층 , 들마루, 이글루 구입했는데, 장터 가격이랑 크게 차이가 안나서 새걸로 구입했답니다.
추천 0

3등! 눈개 11-06-13 11:18 IP : 64f26130f14181b
파라솔은 호봉 구입하시고 파라솔텐트는 따봉하시면 되겠나요

둘이 잘 맞습니다 의자와 기타용품은 윗분들 댓글을 참조하십시요
추천 0

어설픈악마 11-06-13 15:12 IP : 0bc636a80f52ed7
의자는 도날드 나루가 좋더군요.
저는 슈퍼퍼팩트5 씁니다만, 지난 주말 지인의 물건 봤는데 좋더군요...
장화는 산스타나 다크호스(펭귄)이 가격도 싸고 품질도 괜챦습니다.
추천 0

구룸양 11-06-14 16:11 IP : 6ac32238601d855
'눈개'님의견에 한표~ㅋ
저두 호봉2층에 따봉파라솔텐트 사용중인데.... 색상이나 자세 굿입니다.
추천 0

大物大魚 11-06-17 17:43 IP : b6d5710fe81a5a7
낚시장비 모두 필요합니다.^^;
낚시하시다보면 언젠가 다 쓰실 장비들이고요...짐이 많아져서 차에서 포인트까지 3번 나르고있습니다. ㅡ,.ㅡㅋ
프로탱크 장화는 타제품에 비해 비싸지만 디자인면에선 괜찮네요.
10미리 정도 큰걸 구입하시는게 좋을듯...겨울철 양말신고 네오플렌버선 덧신으면 그런데로 견딜수 있어요.
장화는 일요낚시 장화집에 보관중입니다.
추천 0