낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 낚시좌대의 크기?

케미보름달 IP : 50a4bfc0d7534b6 날짜 : 2011-05-20 23:27 조회 : 13412 본문+댓글추천 : 0

먼저 이전에 낚시좌대에 관하여 많은 조언 감사드립니다.

여러 회원님들께서 추천해주신 낚시좌대들의 사진을 모두 확인하고

이들중에 압축된것이 세가지입니다.

물론 추천해주신 모든 좌대들이 모두 좋았으나 보면 볼수록 더 혼동만 생겨서 세가지로 압축하였습니다,

크기는 둘째로하고 일단 전 수중전은 잘 안할꺼라고 생각하고 차량 트렁크에 잘 수납 가능한걸로 구입코자

오늘 행낚에도 직접 방문하였지만 대자와 소자가 모두 행낚의 크루션 기준으로 트렁크에 수납이 될것 같더군요.

차종이 쏘렌토r입니다.

결정한 세가지는 스마트좌대, 크루션좌대,고래좌대입니다.

스마트좌대는 깜끔하게 접을수있는 점이 좋았고 크루션과 고래좌대는 생김새가 비슷하여 솔직히 뭐가 다른지는 잘 모르겠습니다..

아울러 경사진곳에 사용하기에는 크루션과 고래좌대가 더 나을듯하였지만 알아본바 고래좌대는 뒷다리 분리가 가능하다더군요.

저처럼 수중전 잘 안하고 경사진곳에 사용하는경우 좌대의 크기는 어떤것이 나을까요..?

파라솔이니 텐트니..이런것 있어도 사용안하는 조건에서 경사면에 파라솔 땅에 박고 좌대 사용할려고 하는데 싸이즈가 어떤것이 좋을까요..?

참고로 붕어하늘에 내일부터 고래좌대를 판매한다고합니다.

최종 결정은 붕어하늘 확인후 크루션인지 고래인지 결정해야할듯합니다.

스마트는 책임지고 판매하는 싸이트가 없는듯한데 a/s문제는 어떠할까도 고민중이네요.

아~~좌대 선택 어렵네요.

받침틀이 대륙인데 좌대에서 30센티정도 내밀어서 장착할때 월산의 거미발도 사용가능하다던데 흔들림이나 유격은 없을까요?

스마트를 떠나서 크루션과 고래중에서 수중전 안하고 경사진곳 사용하는데 적당한 싸이즈 사용해보신 꾼님들 조언 부탁합니다.

좌대...자주 사용할지는 모르겠지만 곡 요긴하게 사용할때도 있을듯하여 좌대에 푹 빠졌네요..에휴~~
추천 0

1등! 붕어와춤을 11-05-20 23:35 IP : 75e98c2e8064caf
반가버요 케미보름달님

저는 좌대 1.80cm~2.0cm 구입하려 맘먹고 있습니다
추천 0

2등! 온누리에복이 11-05-20 23:35 IP : da6a87cd73c641f
http://www.wolchuck.co.kr/bbs/data/member/bi/biani78.gif>
제가 보기엔 좌대보단 발판을 찾으시는것 같습니다.
전 현재 월산발판 만족하며 쓰고 있습니다.
그리고 동행좌대도 있구요.
근데 발판이든 좌대든 한번 맛들이면.. 없으면 상당히 허전합니다.. 제가 그러네요~ㅎㅎ
그리고 거미발하면 거미발에 받침틀 낚시대 기본 10대 장착하면 아무래도 받침틀 앞으로 조금 처지고 낚시대 놓고 들때 좀 낭창거림은 어쩔수 없네요~
그래도 고민한만큼 나중에 후회가 없습니다.
좋은 선택 하시길 바랍니다.
추천 0

3등! 향기를낚는조사 11-05-21 09:14 IP : 60db89fbc1bc910
좌대사용시 편함으로 인하여 보관,준비,이동의 불편함을 감당해야 합니다.

한번 다시 생각해 보시고 결정하시길.... 중고판매가 왕왕 나오는건 바로 이때문 일겁니다.
추천 0

내꺼좀먹어줘 11-05-21 10:03 IP : 19a0b4dd4a01f8a
스마트 좌대 괞찮아 보이데요..(가격부담)

전 고래좌대 쓰는데.... 크루션은 무게가 안습... 가격도 좀....

전 무게에 젤로 씬경쓰여요... 고래좌대는 직접 거래 하시면 가격도 다운 될겁니다
추천 0

민물지기 11-05-21 10:45 IP : 1beacd63eec1194
좌대는 동행좌대입니다
기존좌대는 수납시 불편합니다
수납이나설치등 실용성으로는 동행만한좌대 없읍니다
추천 0

붕어꾼66 11-05-22 10:27 IP : be13cb08d2e6144
요즘은 고래좌대가.........ㅎ
쪼인트부분이매우탁월하던데요...ㅎ
추천 0

기다림2 11-05-23 10:13 IP : f6e81685c091232
이규대물좌대 슬림형이 다양하게 사용할수있어
최고라고 사료되옵니다
한번의 선택이 중요합니다
추천 0

비치랑 11-05-27 06:37 IP : 457941c0f13f7ce
크루션좌대 대자 사용중입니다
어짜피 무게(13kg ?) 때문에 차량과 멀리 이동은 어렵지만 2~30미터는 이동이 충분합니다
튼튼함이야 걱정없고 단지 대자(75x120) 이다 보니 수납길이를 확인해 보시구요
좌대 구입후 70%는 꼭 좌대 사용중입니다
추천 0

비단안개 11-06-10 14:49 IP : 449c460591eea55
저도 이규슬림형에 한표 던집니다
추천 0