낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 양어장용 낚수대?

대물DREAM IP : 516df347c512d92 날짜 : 2011-05-21 20:38 조회 : 3918 본문+댓글추천 : 0

손맛터에서 손맛지대루 볼수있는 낚시대가 어떤 것이 있습니까? 주말 비올땐 집근처 손맛터에서 낚시나 할려구요.^^;; 적절한 칸수와 연질?중질?경질? 그리고 어떤회사의 어떤제품이 좋은지 월님들의 경험에서 우러나오는 얘기를 부탁드립니다. 참고로 제가 자수정큐대와 머털 장독대골드의 대물채비와 원다하이옥수, 월드플렉스골드는 떡밥채비로 가지고 있습니다.월드플렉스골드와 하이옥수가 제손맛에는 잘 맞지가 않네요.^^;; 항상 안출하세요.^^
추천 0

1등! 음속챔질 11-05-21 20:51 IP : dc728b6a64e9379
손맛터 인데 옆좌석 하고 바짝바짝 붙은 곳들은 연질대나 중질대를 쓰면 아무리 빨리 채도 옆자리 조사님 낚시줄 똘똘감기 십상
입니다. 어종이 붕어or떡붕어 인지 어떤종 인지 모르겠으나 감안 하셔야 하고 낚시의 손맛 이라는 것이 대가 휘는 느낌이 아니라
고기와 버티며 파이팅 하는 느낌 입니다. 연질대들은 20cm 짜리 붕어 에도 척척 휘어 버립니다. 지금 가지고 계신 자수정큐 라면
옆에 계신분 한테 지장 없이 가능할듯 하군요..
추천 0

2등! 대물DREAM 11-05-21 23:34 IP : 516df347c512d92
음속챔질님 . 답변고맙습니다.^^
그럼 큐 짧은대를 사용하면 되겠네여.. ㅎㅎ
추천 0

3등! 이대팔 11-05-22 05:34 IP : 6cff2bb1b187bef
자수정큐 2.2정도면 초경질대로 챔질시 옆 조사님께 피해는 없을 것니다
추천 0

대물DREAM 11-05-22 11:41 IP : 15445ef95acda50
이대팔님 답변 고맙습니다..
근데 제가 1.8대2.0대2.2대,2.4대등이 있는데 이중 2.2대가 제일 적당하다는 말씀이신가요?
제가 양어장에는 잼병이라 귀찮게 자꾸만 물어보게 되네요.. ^^;;
추천 0

맥스웰 11-05-22 12:52 IP : 7ecfcf223dede98
양어장도 기준대가있읍니다 다니시는 양어장보시면 다른조사님 펴놓은 낚시대칸수 기준으로 하시면될듯하네요
추천 0

음속챔질 11-05-23 09:17 IP : 2d628a45f7d7b9a
맥스웰님 말씀처럼 옆에 다른조사님들 하시는 칸수 내외에서 하셔도 되고 낚시터 방문전 전화 하셔서 총무님 이나 사장님 한테
적정칸수 물어보고 챙겨 가시는것도 좋을듯 싶네요 ^^
추천 0

눈개 11-05-23 09:48 IP : 7e7103d5485bb0b
양어장에서 많이피는 칸수대에 밑밥이 형성되므로

고기도 본능적으로 그 라인을 따라 움직입니다 다른 변수도 있지만요

어종이 붕어냐 ,아님 잉어 향어냐에 따라 낚시대를 결정하셔야 할것 같습니다.
추천 0

대물DREAM 11-05-23 11:03 IP : 000a941c60e5632
맥스웰님,음속챔질님,눈개님 모두들 친절한답변 고맙습니다.
역시 낚시의 길은 끝이 없네요.. ㅎㅎ
옆조사님들 지켜보고 있다가 제일 많이 잡으시는 분 낚수대 칸수로 올인 해야 겠습니다.. ^^
모두들 건강 조심하세요..
추천 0