낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 휴대용 대물좌대 사용후기 부탁합니다.

개구리 IP : ee63d36232327c2 날짜 : 2011-05-23 07:43 조회 : 6572 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요? 월님들, 제가요 이번에 휴대용 수상좌대를 구입하려고 하는데요.
사용해보신 님들의 소감이 어떠한지 궁금합니다, 사놓고 애물단지 되는건 아닌지 해서요,
접지보다는 수중전을 주로 하려고 합니다, 싸이즈느 어느정도가 적당할까요? 부탁좀 드립니다....
건강들하시고 뱀조심하세요^.^....
추천 0

1등! 하이블루 11-05-23 09:55 IP : 2428a32bf64d8d6
수중전이라........

글쎄요 전 고래좌대 600*900을 접지형태로 쓰고있습니다.
아주 만족하고있습니다.
접지형태로 쓰지만 짧은 다리까지 추가주문해 가지고 있어서 뒷쪽에 부착시 경사진곳에서의 수중전도 가능은 할꺼 같습니다...

질문하신것중 제일문제가 이동성일텐데요....아무래도 짐이 하나 더 늘어나는건 사실이구요... 제차가 승용차(오피러스)인데 트렁크에 짐을 실은 경우 어쩔수 없이 뒷좌석에 공간에 세워서 이동하기도 합니다. 불편하죠...
이동의 불편함은 있지만 경사지형에선 정말 편합니다..
스파이크 10단을 쓰는 저의 입장에서는 좌대구입후 스파이크보다는 좌대에 거치해서 쓰는 경우가 더 많습니다..
일단 경사가 있으면 좌대부터 꺼내니까요.....

근데 말씀하신것처럼 수중전 용도로 쓰실려면 일단 대형을 사셔야 할것이고 앞,뒷다리 전부 다 설치된 좌대라면 부피또한 만만치는 안으실거 같습니다.
잘 비교하시고 선택하시길 바랍니다.
추천 0

2등! 기다림2 11-05-23 10:09 IP : f6e81685c091232
시중에 몇가지의 좌대들이 나와있는것으로 압니다
제가 사용하고있는좌대는 이규대물좌대 슬림형으로
무게감 부피감에서 좋구요
개인적으로 활용성도 좋아보입니다
추천 0

3등! 달빛아래서 11-05-23 12:23 IP : 0eb0720d2b21d24
제가 사용중인 스마트좌대가 무게..부피는 가장 적습니다
사용하면서 불편한점은 아직없고 ..
아무자리나 그냥 편하게 들이댈수 있어서 낚시가 넘 편합니다
좌대... 신중히 ... 본인의 용도나 취향에맞는 제품을 고르셔야 이중지출이 없습니다
전 800*800 사용중인데 전화주문하면 사이즈는 조절이 되는거로 알고있습니다
다음에서 스마트좌대 검색하시면 나옵니다
추천 0

걸면5짜 11-05-23 22:39 IP : 9e12994dae83853
미쳐 불것네~~~
중형 스마트 좌대사서 사용중인데 정말 좋습니다..
근데 오늘 까페보니 특대가 올라왔네요.. 800에 1300.
접으면800에650이라는데 무게가 11킬로랍니다.
어떻하죠 좌대 산지 얼마 안돼서 또 살수도 없고,중형 팔고 사자니 중형이
더 쓸일이 많은것 같고 아이씽~~~ 이놈에 지름신. 미치겠네...
추천 0

4짜조사양 11-05-24 00:48 IP : a500408ba0a7ad5
어느분이 여러가지 좌대 비교글 올리셨던데, 그글 찾아서 읽어보시고 결정하세요.

수중전용이라면 아마도 대형이나 특대형쓰셔야할것같은데요

사이즈 큰 좌대는 차량이 승용이면 어렵습니다.

맘에 드신좌대 크기를 먼저 확인하신후

차량에 들어가는지 트렁크나 적재함 길이 재보셔야합니다.
추천 0

잘생긴놈 11-05-24 01:32 IP : 9c89528c26f4284
오늘 우연히 옆 조사님이 사용하는 좌대를 보았어요..
대좌대 인데 석축에서 굉장히 편해 보이더라고요...
그런데 철수시에는 1톤 포터 끌고와서 뒤에 싣고 가더라구요...
무게도 무게지만 부피차지 자가용인 저는 포기 했어요...
추천 1

월희망 11-05-24 06:52 IP : 81e160e8bb3bd6a
차량수납과 먼포인트 이동시에 조금 불편한거 감수가 되시면 정말 편합니다...좌대 한번 구입하니까 무조건 좌대만 설치 할려고 하네요...뒷자리가 평평한 포인트에서도 무조건 좌대사용하려고 시도하게 되더군요..그만큼 편합니다..경상도 지역에선 거의 접지 하여 사용합니다...수중전 할일이 별로 없더군요...
추천 0

개구리 11-05-24 07:54 IP : ee63d36232327c2
댓글 달아주신 조사님들 감사합니다, 제 차량이 싼타페인데 알아보고 규격에 맞는걸로 구입해야겠네요..
어복 충만하시고 건강하세요...
추천 0

0초보꾼0 11-05-24 09:08 IP : 2c60b51589fc319
크루션 좌대 대자 사용중입니다.
무게 부피 활용도 편안함 100%만족합니다
한가지 아쉬운건 제차는 레조인데 트렁크에 안들어가 뒷시트 앞으로 최대한 당겨서 넣어야 합니다..ㅡㅜ
미리 사이즈 확인하시고 결정하시길 바랍니다..
있으면 무조건 좌대피게 된다는....ㅎㅎ
추천 0

개구리 11-05-25 07:59 IP : 6bb06cf73428f25
감사합니다 초보꾼님...
추천 0