낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 케미 제조일짜

새벽소리 IP : f0f4556a47609d1 날짜 : 2011-05-23 11:42 조회 : 3816 본문+댓글추천 : 0

어제 케미 한박스를 구매 했습니다
제조 일짜가 090424 로 표기 되있습니다
이곳에서 검색결과 2010년 9월 4일 날 제조 되것으로 알고 있습니다
이케미 사용상 문제가 없을까요 유통기한이 얼마나 되는지 ....
아님 반품하고 올 생산 년도것으로 교환 할까요
9개월전 생산 제품인데 사용상 문제 없게죠
추천 0

1등! 바람난지렁이 11-05-23 12:58 IP : 22a01dea4396488
보관상태가 중요한게 아닐까요?

전 1년전 구입한 케미 올해에 사용중입니다. 작년에는 전자케미 사용한다고...

보관은 냉동실에 했구요. 새제품이나 작년에 구입하여 냉동실에 보관중이나 별반 차이가 없더군요.

하지만 가계에서 보관할때 실온에서 장기간 보관했다면 당연히 불량이 많을 것으로 보입니다.

1년도 장기보관에 포함되는지는...???
추천 0

2등! 단군할배친손자 11-05-23 13:02 IP : 15ab248a641ca4b
새벽소리님 케미 제조일짜
정확히 알고 계시네요.^^

그냥 사용해도 무방 할겁니다.
한봉지 개봉하여 발광이 좋은것은 문제가 없어요.
추천 0

3등! 까꿍붕어 11-05-23 14:03 IP : 6e16aa04e5105cc
저도 작년에 쓰다남은 케미 꺾어봤는데 아무 이상없었네요

그냥 사용하세요~
추천 0

밤의신 11-05-23 15:16 IP : 7fdad37d1f9d4e9
보관만 잘해서 판매한 케미라면 문제 없습니다.

실제 냉동실에 2년간 넣어두었던 케미도 아무 문제 없이 사용했습니다.

중국생산, 비메이커가 아닌 아가미와 같은 정식 케미 제조업체 상품은

냉장, 냉동 보관하시면 1년이상은 아무 문제 없으니 월님들도 참고하세요.
추천 0

새벽소리 11-05-24 10:04 IP : f0f4556a47609d1
댓글주신 님들 정말 감사 합니다
실온 보관상태 같지만 일단 사용해 보겠습니다
그후에 문제 있어면 그내용을 올리겠습니다
방울 미니 케미라 찝찝함에 올려는데 사용해보고 않되면 반품할것을....
댓글주신님 언제나 가정에 행복과 건강이 함께하시고 어복또한 함께하시길 바랍니다
감사 합니다
추천 0