낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 요즈리하이브리드12lb줄...원줄로 사용하면..

머문자리 IP : 3cd541bce1b4625 날짜 : 2011-05-03 10:21 조회 : 6190 본문+댓글추천 : 0

현재 5호 카본줄을 원줄로 사용중인데요~

제목처럼 요즈리 12lb정도를 원줄로 사용해볼까 합니다.

4호정도 되는걸로 아는데 대어낚시에 원줄로 사용해도 괞찮을까요??

낚시패턴은 수초대에 바짝붙여서하는 편입니다.

찌는 해동고리추 7호부력정도 되구요

목줄은 카본3호 사용하고있는데, 원줄로 요즈리줄 써도 될런지..

요즈리줄의 장단점좀 알고싶어요(매듭밎 파마현상등 줄의강도 등등..)

현재 시가줄 쓰고있는데 시가줄과 비교도 해주시면 고맙겠습니다~
[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-05-06 17:07:08 대물낚시에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 靑風水 11-05-03 11:09 IP : 57d78d2ee0fb619
제가 알기로는 요즈리 하이브리드 12 LB 이면 일반 적으로 사용되는 LB 사이즈보다 약간더 굵은것으로 알고 있습니다.

요즈리 하이브리드 줄의 경우 미국으로 수출용이라서 미국과 아시아권 파운드 계산이 차이가 있어서 일반적인

12LB (아시아권) 에서 사용되는 것보다 약간더 굵은것으로 알고 있습니다...

일반적으로 12LB 정도면 3호 라인정도 되는것으로 알고 있습니다.. 대략 요즈리 12LB 면 3.5호 정도이구요~

모노줄에 카본사를 감이한 줄입니다... 물에 잘가라안는 성질이 있습니다...

기존의 5호줄 사용하시는 것같은 패턴으로 사용하신다면 다소 부담이 될듯하구요~

무잡이로 끄집어 내기에는 약간 무리가 있지 안을까 생각합니다...

자세한 사항은 저도 월척에 ==> 팔각모 님께서 사용하시는것으로 알고 있습니다.. 저도 팔각모님에세 추천을 받아서

한번 써볼까 했는데 저도 기존에 5호줄 사용했던지라 약간 부담이 되서 포기 했습니다... ^^
추천 0

2등! 황승훈 11-05-03 12:44 IP : 7cb8f32bd1c5754
끄집어내는데는 무리가 없게지만.

후로로 카본이 강도면에서는 일반 모노 .카본 보다는 좀떨어진다고 들었씁니다.
추천 0

3등! 대구동생 11-05-03 12:51 IP : e596833e980f484
요즈리 쓰고 있습니다.바닥내림 다쓰는데요~ 일단 가격대비 아주 만족하며 쓰고 있구요~
12lb면 ㅋㅋ 강제집행 가능하고 개끌듯이 가능합니다.단 일반 붕어낚시줄카본 고급줄보단 퍼머현상은 조금있고
물에 뜨는성질이 있어 물에 뜹니다.일단 가격이 좋으니 함번 써보심도...
추천 0

머문자리 11-05-03 13:22 IP : 3cd541bce1b4625
자세한 설명해주셔서 감사합니다..
요즘들어 5호줄이 넘 투박한게 아닌가싶어 4호정도써볼까 생각중인데
줄값이 좀 부담되서 저렴한 맛에 써볼까 했었거든요 ㅎㅎ
에휴! 올해는 일단 현 채비로 가야겠네요..
세분께 고맙단 인사올립니다.
추천 0