낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 텐트와 파라솔 중 어느게 활용도가 많은가요?

아우라 IP : 22e9293c2ed90da 날짜 : 2011-05-03 23:20 조회 : 5063 본문+댓글추천 : 0

파라솔을 살까 생각했지만 주위에서 차라리 텐트를 사라고 해서 고민입니다.
그래서 파라솔은 싼걸사고 텐트를 살까 파라솔을 살까 고민이네요.
텐트와 파라솔중 활용도가 많은게 어느건가요?
텐트가 활용도가 많으면 텐트 추천좀 해주세요. 파라솔은 호봉 2층황토 파라솔 생각하고 있는데
텐트는 아직 알아보지를 않아서요..
즐낚하시고 안전운전하세요.
추천 0

1등! 그린파이어 11-05-03 23:35 IP : 4b45c1d27261d9c
포인트까지 짐을 한방에 짊어지고 가는 저로서는 가방에 들어간다는 점이 최대의 장점으로 보고있고.

어떠한 지형에도 의자만 놓을수 있으면 파라솔을 펼수있으며,

끈으로 3군데만 고정해주면, 파라솔을 꽂을수 없는 바닥과 또 바람으로 부터도 견딜수 있습니다.

파라솔텐트는 거추장스러워서 후배에게 줘버리고 현재는 걸이형 바람막이를 쓰는데 가볍고 편합니다.

앞에 3칸 틔워놓으면 의자를 뒤로 제끼고 누워도 넓은 각도를 관리할수 있습니다.

만약 누군가 저한테 낚시텐트 공짜로 준다거나 튼튼하고 물이 안새지만 가방에 들어가지 않는 파라솔을

그냥 주겠다고 해도 저는 노땡큐입니다.

3단 접이식 파라솔 추천합니다.
추천 0

2등! 물로간산적 11-05-04 00:13 IP : 2a0f8c3c7393b38
조만간 둘다 장만 하시게 되리라 짐작 하면서...

둘 중에 하나를 먼저 선택 하신다면

당연 파라솔과 파라솔 텐트가 먼저 장만 하셔야 겠지요

비와 이슬 강한 햇빛 등등 파라솔은 낚시에 필수지만

텐트는 있으면 좋고 없어도 그만이지만

그래도 시간이 지나면 장만하게 되는 게 꾼입니다

결국 둘다 준비 하게 됩니다

그리고 저가의 제품 보다 검증된 제품을 구매 하시길 바랍니다

파라솔은 햇빛만 가리는 역활 보다는 비를 피하는 기능이 더 중요합니다

조금의 절약이 이중 투자를 하는 우를 범할수 있습니다

후회 없는 선택을 하시길 바랍니다
추천 0

3등! 하늘로날아간붕어 11-05-04 00:20 IP : 477693fd218608b
저는 텐트,45인치 파라솔,파라솔 바람막이,중층용파라솔 이렇게 차에가지고 다니다가 상횡에 맞게 씁니다..11월에서 4월까진 텐트가 우세하고요..5월에서 10월까진 파라솔+바람막이,햇빛이 강할땐 중층용 파라솔 이렇게 씁니다.
추천 0

나돌아갈래 11-05-04 00:30 IP : a784c816bea9c3a
낚시를 다니시다 보면 아시게 될텐데요.
가지고있으면 그때마다 다 쓸일이 생깁니다.
계절따라, 낚시할 포인트에 따라,일기에 따라 ...
추천 0

맥스웰 11-05-04 00:30 IP : 7ecfcf223dede98
5월이니 파라솔이 더필요로할겁니다 ,추가로 바람막이나 파라솔 덮게텐트 준비하시면 늦가을 까지 유용하리라 생각 합니다
가을에 파라솔 텐트가지고는 추워서 않되겠다 생각 드시면 그때 탠트 자르시면 됩니다^^
추천 0

미소남 11-05-04 01:01 IP : ca2a97a46c9f5f6
먼저 쓰신 님들 말씀대로 텐트면 파라솔며 그때그때 또는 계절에 따라 필요할때가 있습니다..
아마두 낚시 하다보면 다 필요 하실걸요..ㅋㅋ

저는 장비욕심이 쪼매 있어서리 텐트와 파라솔2개을 씀니다..
추천 0

일투이어 11-05-04 01:28 IP : a78a991a079022d
둘중 하나를 먼저 사셔야 한다면 당연히 파라솔이죠.
추천 0

심수봉 11-05-04 05:57 IP : fe18372ad45f0b1
파라솔은 필수 텐트는 있으면 좋고 없어도 그만..
파라솔은 공간에따른 제약이 별로없는반면
텐트는 자리 제약이 많이 따릅니다..
파라솔텐트도 있는데 그것 보다는 바람막이식으로 고리로 거는식으로
된게 있더군요..그게 참 편리합니다.
저는 1~2인용 일반텐트와 파라솔을 같이 사용하고 있읍니다.
의자뒤에 텐트 바로치고 문앞에 파라솔치면 피곤할때 잠깐씩
잠자기 좋읍니다..낚시하기도 편하고요..
추천 0

삼다수 11-05-04 08:32 IP : 817428b03ce5d4b
140X160 中자 쟈칼텐트 어제 옥션에서 택배 도착했는데 파라솔보다는 유용하게 사용이 되겠더군요
이것저것 할인받고 8만원대에 구입하겟더군요
추천 0

청운붕어 11-05-04 08:58 IP : e9a0495d1c7ba75
둘다필요합니다.하나씩나눠 구입하세요^^
추천 0

눈개 11-05-04 09:13 IP : 7c88a1d59ddb5b8
당연 파라솔입니다 저는 파라솔 2단,3단, 파라솔덮게텐트,바람막이 여러장 ,텐트 트라이캠프 기럭지175CM 사용합니다

텐트는 추운겨울이나 악천후시 잠잘때 많이 사용합니다 차에서 잘때도 있고요 거의 파라솔 70%정도 사용합니다

날씨에 따라 파라솔 용도를 조합해 사용합니다 날씨예보를 잘 체크하시면 짐도 줄일수 있습니다
추천 0

아우라 11-05-04 10:07 IP : a28e7cf677bf88b
회원님들 답글 고맙습니다.
일단 파라솔 질러야 겠네요...
즐낚하시고 안전운전하세요.
추천 0

들풀숨소리 11-05-04 10:16 IP : 53fb80c1f342fd4
파라솔 그늘막만 있어도 80% 해결 파라솔 텐트있음 99%해결.
단1%땜시 텐트. ㅎㅎㅎ
텐트 있음 좋고 없어도 상관무...
파라솔과 파라솔텐트 한표요.
추천 0

무뉘만꾼 11-05-04 11:34 IP : 90c42bd6ed69573
꼭 한가지를 먼저 질러야한다면....파라솔에 한표요^^*
추천 0

찌의올림 11-05-04 15:13 IP : 4ccf24f99d411d9
일단은 날이 많이따듯해져서 파라솔은있어야합니다 밤낚시시 이슬막아주고 바람도막아주고 지금 낮에덥고 그러지만 새벽엔 춥더군요

날이 점점추워질수록 파라솔텐트보다 자동텐트추천드립니다 땅바닥서 올라오는 냉기/ 파라솔텐트고정부위에서들어오는바람 무시못합니다
(겨울에 둘다써보시면 답나옵니다)

일단은 파라솔먼저 지르세요 동절기들어가면 텐트지르시구요
추천 0

수죽 11-05-04 16:24 IP : 42be8a52ee0b691
둘다 필요합니다
추천 0

빵큰붕 11-05-04 17:55 IP : e823c3247b94734
저도 이것저것 고민하다가,
두가지다 구입했습니다.
일단,사용빈도는 파라솔과 파라솔텐트가 많습니다.
텐트는 겨울에나 사용할려고,
창고에 짱박아 뒀습니다.ㅎㅎ
추천 0

4짜조사양 11-05-05 20:31 IP : e827b0e0501110d
여름빼고 텐트는 거의씁니다.

밤낚시도 하시면 텐트를 좋은것 사시구요, 파라솔은 그냥 1층짜리

저렴한것 45인치 정도.

밤낚시 안하시고 주간낚시나 짬낚시만 하시면

파라솔을 호봉이나 그린비 2층 황토 47인치로 좋은걸 사십시요.
추천 0