낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 낚시가방 끈이 체형에 맞지가 않아요

옹이에요 IP : 331d1d701c533b8 날짜 : 2011-03-29 23:32 조회 : 4620 본문+댓글추천 : 0

사용중인 낚시가방이 시선21 대물가방(?)

제가 체구가 작아서 낚시가방을 메고 이동을 하면 가방끈이 어깨에서 자꾸 빠질려구하네요
구두수선하는집에서 길이조정도 했어요. 처음보단 많이 좋지만 그래도 저의 체형으로 아직 감당이..ㅜㅜ
길이를 가장 짧게메면 어깨가 아파요. 연결고리땜에...

끈차체를 바꿀까하고 생각도 하지만 끈도 없구..좋은 방법이 없을까요?
추천 0

1등! 잠돌이 11-03-30 06:48 IP : bce0378f384b03a
전 연결고리부분부터 어깨까지 스폰지를 감아서 사용중입니다 아프지도않고 흘러내리지도 않습니다 스폰지가없어면 두꺼운 천으로 감으셔도 괜찮아요
추천 0

2등! 케미라이토 11-03-30 10:20 IP : 5c813137ba99cc0
안녕하세요^^ 요즘 나오는 가방엔 보통체결돼어 잇을거라봅니다 보통끈이 [ H ] 모양이잔아요[ - ] 이부분 조임끈이나 아님 낚시대 묵는 찍직이밴드라고 잇어요 거걸로 체결 ㅎㅎ 아무방법이나 해보세요^^ 잛은지식 이라 도움못드리구 ㅎㅎ 읽어 주셧어 감삽 합니다^^
추천 0

3등! 하이블루 11-03-30 11:35 IP : 2428a32bf64d8d6
가뜩이나 무거운데 어깨끈때문에 스트레스 받으시면 철수길에 스트레스 만땅입니다.....ㅜㅜ
저도 그래서 예전 쓰던 뉴파워가마우지 가방 새것을 헐값에 시집보낸기억이 납니다...
좀 가벼운 가방추천합니다...저는 ek 특대물가방과 짬낚시용으로 sk5단을 씁니다...
SK 5단 가볍기도 하고 끈도 편합니다.....추천이요~~
추천 0

car772 11-03-30 11:37 IP : c0bead9d271b5c3
테니스할때 사용하는 손목보호대를 가방끈속으로 넣어서(어깨닺는위치) 사용합니다.
짧은 보호대보다는 긴것을 사용하시면 정말 편합니다..^^
만약 가방끈이 분리가 안되는거라면 어느부위든 분리해서 삽입하고
실로꿰메셔야합니다..
추천 0

안개속낚시 11-03-30 11:37 IP : 18383812e77efa0
그거는 간단한 방법으로 어깨끈 옆으로 내 앞가슴쪽으로 다시 묶으면 됩니다
다른 가방들은 다 있는데요 흘러 내리지 않게 말입니다
추천 0

天明 11-03-30 13:38 IP : bce8cab4e620f13
가마우찌 특 5단 사용중 장거리 이동시 자꾸 흘러내림현상도 있고 무게감도 있고 하여 가방 자체를
바꿨습니다 비록 뽀대는 안나지만 일요가방으로 바꾸고 만족합니다.. 가마우찌 처럼 H형태의 어깨끈이
아니고 A형태의 끈이라 흘러내림없어서 좋긴하나 끈이 바닥쪽으로 되어 있어서 그게 하나 흠입니다.
제 어깨가 좁은 어깨가 아닌데도 불편하여 일요가방으로 바꾸고 만족 합니다
추천 0

카제 11-03-30 17:43 IP : e1dfe9a1f865273
저도 작은편이라 양쪽에 물건을 들면 가방이 흘러내립니다

행낚에 가방어깨고리을 사용합니다 흘러내리는것도 방지하고

안전감까지 듭니다 사용해보세요..
추천 1

옹이에요 11-03-31 10:36 IP : 331d1d701c533b8
^^* 저만 이런 불편함이 있는줄 알았는데 감사합니다.
추천 0