낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 월산낚시발판...문의드립니다^^

무뉘만꾼 IP : 90c42bd6ed69573 날짜 : 2011-03-30 14:35 조회 : 6832 본문+댓글추천 : 0

요즘 좌대가 눈에 들어오는데...짐도 너무 많아지고...ㅡ.ㅡ;;;;
특히 무게의 압박이..ㅡ.ㅡ;;;;
그래서 월산의 낚시발판을 구입할까 고민중입니다...
새로나온 대형말고,...기존(소형)발판사용시 설치후 그위에서 이글루 사용이 가능한지 사용하신분들의 답변 부탁드립니다..
그리고 조금 비싼만큼의 값어치를하는지도요....^^
좌대같은 경우는 설치가 가능하다고 하는데....
만약 설치가 안되면 구매가 좀 꺼려지네요....^^
사용중이시거나..사용하셨던분들의 답변 기다리겠습니다..........
추천 0

1등! 뿌시 11-03-30 15:27 IP : c1124dc494e3f63
ㅋㅋㅋ~이젠 좌대까지...
추천 0

2등! 물공수 11-03-30 15:55 IP : b2ddc43f7084b29
ㅋ 저도 어제 대물낚시 갔다가 짐짝에 깔려 죽는줄 알았습니다.. 이대로 가다가는 낚시가 아니라 중노동이구나 라는 생각에 무거운 장비들을 하나씩 정리할려고 합니다.. 장비가 있음 편하고 좋지만 무게를 생각하신다면 좌대를 신중히 생각해야 되지않을 까 싶네요.낚시하다가 한조사님이 한말씀하시더라구요.. 중노동하면서까지 고기 잡아야되냐구 ㅎㅎㅎ 웃고 말았습니다..
추천 0

3등! 붕어국가대표™ 11-03-30 16:04 IP : c7910ece949da74
월산발판은 상판크기가 57.5×57.5 입니다.

이글루는 크기가 67×60 입니다.
추천 0

천향 11-03-30 16:23 IP : fdc62bbff9ce7f3
이글루 설치 할수 없습니다.
말그대로 발판입니다.
대형을 사시는게 좋을듯 싶네요
제품은 써보시면. 만족하실 겁니다
추천 0

무뉘만꾼 11-03-30 16:24 IP : 90c42bd6ed69573
답변해주신분들 감사합니다....^^*
기존 발판에선 사용하기 힘든가보네요....ㅡ.ㅡ;;;;;
추천 0

불야성 11-03-30 16:25 IP : 0d5cb02d1df628a
무뉘만 꾼님 안녕하세요.

좌대 있으면 좋은것은 틀림없지만은 사용빈도가 과연 얼마나 될까요.

활용도로 봐서는 발판이 많으리라 생각합니다. 또한 발판위에 난로피우고 이글루 사용하니 따뜻하고

편한낚시가 됨니다. 그런데... 발판값이 만만하지 않읍니다.

지금까정 나의 사용기 및 생각 입니다.
추천 0

은둔자2 11-03-30 16:47 IP : c5ef252648c1fac
음 ..
받침틀 다리 없애고 발판겸 받침대 다리겸 사용하니 좋던데요
포인트는 좋은데 앉을자리 안날때도 좋구요
전 추천 ..
이글루 사용하기엔 좀 좁을듯 합니다
추천 0

유토 11-03-30 17:17 IP : 3c03a82b3704e85
저도 발판 구입해서 2번 사용했는데 편하기는 한데 저한데 조금 부족한 부분 작업 좀 하려고 합니다만 이글루하셔도 바닥에 구멍이 있어서 난방이 좀 약해요... 지나주에 무릎담요 덮었는데 무지 춥더라구요. 지금 생각해 보니 바닥에 타공한 구멍에서 바람이 들어와 추웠나봅니다.
추천 1

묵월 11-03-31 20:06 IP : d284c7a3eef7d7a
월산발판은 좀 작다는 느낌에 한표 던집니다.
크루즈좌대의 사이즈가 발판으로 사용하기 더 좋은것 같습니다.
제품사용기 참조 하세요.
추천 0