낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 스파이크 신형레일 연결 아답터 구입하신분,,,

엘비란 IP : 85803ce35865cce 날짜 : 2011-03-30 21:55 조회 : 3784 본문+댓글추천 : 0

구형 스파이크에 신형 스파이크연결 아답터 구입해서 설치하신분께 질문 좀 드립니다...

기존 스파이크에 달려있는 볼트는 상당히 긴데 신형 연결아답터 구입해서 설치할시 기존 볼트는

약간 잘라내야 되나요??? 아니면 짧은 볼트를 새로 구입해서 기존 길다란 볼트 제거하고 스파이크에 새로 장착해주시나요???
추천 0

1등! 곰세마리 11-03-31 02:14 IP : 8d0f7860d4ed386
저같은경우 기존에 있던 볼트를 작은것으로 교체 하려고했으나 탈착 시도끝에 포기 하고 쇠톱으로 잘라 냈습니다..

제가 탈착을 잘 못한거 같기도 하네요.. 저도 나름대로 장비에 애착이 있어서 깔끔하게 교체하려 했으나 마음대로 잘되지 않아서

그냥 쇠톱으로 과감하게 잘라냈습니다.길이는 조사님께서 대충계산 해보시고 자르시는게 좋을듯 합니다.

그리고 스파이크와 레일 고정해주는 "ㄱ" 자도 탈착 하려했으나 볼트와 너트 용접으로 인해 탈착이 어려움 저는 그냥 놔뒀는데

조금 불편함을 느껴 조만간 쇠톱으로 자를예정입니다. 이상 허접한 답변이었습니다. 신형 아답터 구매하셨는지는 모르겠으나

구형보다 괜찮은거 같네요 가격은 한쌍에 만원 이더군요
추천 0

2등! 미친악마 11-03-31 03:14 IP : c4b58048238bdac
어떻게 구할수 있나요....
대륙은 전화해도 안받고... 알려주세요
추천 0

3등! 아름다운정 11-03-31 06:29 IP : 58ced2746bcbab3
어디서 구입할수 있는지 저도좀 알려주세요.
추천 0

달을가르다 11-03-31 09:02 IP : feb08083f17086a
저에게도 귀뜸 좀 주세요..
추천 0

무뉘만꾼 11-03-31 09:47 IP : 90c42bd6ed69573
안녕하세요,,,,
저도 며칠전 교체 완료했습니다^^*....
전 대륙에 전화해서 부품받구.....설명듣고 ....교체 했습니다~~
대륙에서 두가지 방법을 말씀해 주시더라구요....

첫번째는 기존 쓰던 볼트를 풀고...`ㄱ`자 부품도 빼내구...그리고나서 기존 볼트(7cm)는 버리구...4.5cm볼트를 끼우면 된다구 하시더라구요....

두번째는 쇠톱으로 `ㄱ`자 부품을 잘라버리고...새로운 결합너트(너트위가 뚫려있음)를 보내줄테니깐 기존거 조이는거 말구 새로 보내준걸로 조이면 된다는 것입니다....

전 집에 공구가 하나도 없어서 두번째로 했습니다...쇠톱만 구입(400원)ㅋㅋ

설치도 무지편하고 좋더라구요^^ 근데 기존 볼트가 새로운 너트위로 너무 많이 올라와 있으니깐 영 이상해서...
쇠톱으로 기존 볼트를 정확히 2.5cm을자르고 기존의 검정너트로 꽉 조이니깐 넘 좋다라구요^^

이건 대륙 스파이크 담당자분께서 말씀해주신겁니다....2.5cm자르는 거요

혹 스파이크 담당장 연락처 필요하신분은 쪽지주세요~~~^^*참....가격은 만원이었습니다~~
추천 0

붕애눈팅 11-03-31 10:47 IP : 0d995d8cbf19d4c
무뉘만꾼님 좋은정보 감사드립니다 당장대륙에 신청합니다^^
추천 0

4짜의추억 11-03-31 16:26 IP : 99099ae7ebf70b3
제가 워낙 기계치라서...ㅜㅜ
대륙으로 직접 스파이크 가지고 가면 as가능할까요?
그리고 뒷꽃이도 원터치식으로 바뀌었던데..
제건 원터치가 아닌 예전거라...
혹 이 부분도 기존 부품으로 개조 가능할까요?
추천 0

물안개벗삼아 11-04-01 18:07 IP : 1e551daaec3f8fb
대륙에 가져가시면 작업 해줍니다...사장님이 따뜻한 커피도 주시던데여...^^
추천 1

4짜의추억 11-04-01 18:58 IP : 99099ae7ebf70b3
물안개벗삼아님 답변 감사드립니다.
어복 충만하시길 바랍니다....
추천 0