낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[정보·팁] 신형무받침틀 첫사용자 ㅋㅋ(일반형)

후민준 IP : 0e85ff91587b176 날짜 : 2011-03-31 00:42 조회 : 6620 본문+댓글추천 : 0

11년 3월4일짜로 첫번째로 받은 사람입니다. 바로 당일 신안으로 3박 4일출조, 9일날 부사호 3박4일출조 ,23일날 대호만 3박4일 출조
3월달 3번의 출조로 신형 무받침틀 사용 해본 결과 완전 대박 경재적 부담으로 고급형이 아닌 일반형을 주문했으나 나무랄것이 거의 없었습니다.
그래두 장점과 단점을 대략 설명 드릴께요. 참 그리구 절대 이 회사 직원두 관계자두 아님을 밣힘
장점 1.무지가볍다(받침대까지같이생각하면)
2.설치및철수가빠르다 (친구가 x다리쓰는데 2배이상차이남)
3.받침대가짦아 (약40쎈티) 붕어재압과 뜰채사용하기가 아주용이함
4.받침대가 360도 회전을 하기 때문에 다용도로 쓸모가많음
4.저 같은경우 이번에 낚시대까지 모두 다시 맞췄기 때문에 경제적으로 받침대가격 대략30-40만원 절약(낚시대와동일한받침대10개기준)

단점 1.기존에 받침대가 있으신분은 받침대가 쓸모가 없어진다는점
2.받침틀 본체 연결시 약간 유동이(아무리쪼여두 좀 흔들림) 있다는점

아직 판매는 안하시는것 같더라루여 저는 예약자라서 먼저 받았지만 무받침틀 싸이트 들어가시면 공지사항에 대략적인 설명있는것 같던데 궁금하신분들 참고하시구여 이번3번에 출조에서 모두 월척잡았습니다 ㅋㅋ 그 내용은 조행기에 올릴께용^^
추천 0

1등! 붕어야이리온 11-03-31 08:39 IP : c59b9144cd48a14
아~ 부러워라.
섶X리 사려고 벼르고 있는데 또 생각이 바뀌네요. 팔랑귀라서...ㅋ
생긴건 별로 튼튼하게 안 생겼는데, 써 보신 분이 좋다니....

이걸 사게되면 낚시대랑 같이 맞춘 앞 받침대는 다 어쩌지? ㅠㅠ
추천 0

2등! 한강릴부대 11-03-31 11:08 IP : 0a0ae0dae843a14
그러게요 갈등생기네요
추천 0

3등! 그게무시라꼬 11-03-31 12:33 IP : 3563a42be61dc28
사용기 잘 보고 갑니다~~~

저도 무받침틀(미라클) 사용하고 있는데`~~

무받침틀은 왔는데~~~아직까지 철편(소)가 오지 않아 낚시 한번도 못가고 있습니다~~~ㅠㅠㅠ

오늘 택배 보내면 내일 도착한다고 하니 철편작업하고 이번주말 시간되면 한번 출조해봐야 겠습니다~~~ㅎㅎ
추천 0

꼴통막내 11-03-31 12:55 IP : ffb3d6ed6b04032
정말 짐이 확줄어든 느낌이 드내요..ㅠㅠ 부럽습니당..

얼마에 구입하셨는지 쪽지 좀 부탁드리겠습니다...ㅠ.ㅠ
추천 0

아마추어여 11-03-31 14:11 IP : 696c089ab9a511c
아 부럽습니다

몰래 하나장만해야 긋네요 ㅠㅠ
추천 0

죽순처럼 11-04-01 14:13 IP : 384d30b66f893d9
받침대가 짥아 앞으로 안쳐 박나요? 장대쓰면...그냥 소견으로...
추천 0

달두리 11-04-03 16:19 IP : a5ac84ab7854d39
간편한게 좋아보이네요 부럽당
추천 0