낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 봉돌 깍는 니퍼 추천 부탁드립니다

군산붕어 IP : a43e6de475f5179 날짜 : 2011-03-31 06:52 조회 : 5806 본문+댓글추천 : 0

니퍼추천 부탁 드립니다.
봉돌 깍다 보니 지금 사용하는 니퍼는 날이
금방 상하네요,니퍼 구입 하여야 할것 같은데요
좋은 니퍼 있으심 추천 부탁 드립니다
추천 0

1등! 붕어야이리온 11-03-31 08:26 IP : c59b9144cd48a14
저와 같은 고민을 하고 계시군요.
저도 낚시점에서 파는 4천원짜리 사용해보니 이빨이 금방 나가서 케블라 목줄 자를 때 애먹고 있습니다.
여기에서 니퍼로 검색해 보시면 많은 추천 제품들이 있더군요.

대부분 미우(? 처음 들어봅니다.), MKK(? 이것도 처음 들어봅니다.)를 추천하시던데, 둘다 일제 제품 같습니다.
어제 검색해보니 행낚이나 대부분의 낚시 사이트에는 판매하지 않더군요. 그래서, 월님들도 공구상에 가서 사라고 하네요.

에휴, 니퍼 같은 단순한 공구도 제대로 하나 못 만드나...
쪽X리를 욕해도 이런 것은 배워야 할 것 같습니다. ㅡㅡ;;;
추천 0

2등! 감생이 11-03-31 09:02 IP : 960e01fe0647b91
딱잘라 말씀드립니다...
아직까지 국산은 일산을 못따라와요...
니퍼는 일산을사세요...조금비싸더라다
돈가부치 합니다..
추천 0

3등! 케미라이토 11-03-31 09:53 IP : 5c813137ba99cc0
전 합사 가위루 둘다 해결합니다
가볍기두 하구요^^ 가격도 안비싸고용^^
추천 0

뚜거리 11-03-31 10:28 IP : d3c07dac1f3a382
일산 MKK추천함니다..
가격은좀 비싸도 그만한값어치 충분히해요!!!
추천 0

홍구리 11-03-31 11:08 IP : d7bcae1f661cae2
일제랍스타 조아요 빨간건데 한 8-9천원해요
랍스타는 밴찌계의... 비엠떠블유정도될껄요
추천 0

나란 11-03-31 11:36 IP : 6e7d15c3b368e77
미우보다는 MKK가 내구성이 좋습니다~ MKK추천합니다!!
추천 0

통신보안 11-03-31 12:46 IP : 35eaaf576de014e
저도 MKK사용하다 양어장에 빠뜨리고 작년부터 랍스타(로브스타)사용합니다만..랍스타도 좋더군요^^
봉돌은 말할것도없고 합사목줄도 한방에 잘립니다.
지금사용하고 있는 랍스타 잃어버리면 몽크로스 지를생각입니다.
다른것에 비해 가격이 조금 비싸지만...모양이나 봉돌깍을때느낌은 좋습니다.
추천 0

아마추어여 11-03-31 13:43 IP : 696c089ab9a511c
저도 국산 3개정도 있는데

영아니더라고요....

얼마못 쓰고 버려야돼요 ..
추천 0

케미사랑 11-03-31 13:52 IP : 0ffa621b9cf0bfb
친구가 공구상해서 몇년전에 일제 가재모양있는 니퍼 몇개 얻어써보니

국산은 못쓰겠든데요. 쪽**리들 물건하난 잘만들어요.
추천 0

눈개 11-03-31 19:36 IP : e6f375a88c30c76
저도 공구상가서 일산 구입햇습니다

예전 새신은 괜찮았던것 같은데
추천 0

멋진찌오름 11-03-31 20:22 IP : c9dd0479aa29312
니퍼는 2개쓰는것이 좋은것 같아요...

하나는 줄 자르는 용으로..하나는 봉돌이나 단단한것 쓰는 용으로요..

저두 이빨이 자꾸 망가져 2개로 쓰고 있어요..^^
추천 0