낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 머털 편한케미 사용후기?

자바바쓰 IP : 766fd55509fc7b7 날짜 : 2011-03-31 09:43 조회 : 6719 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월님들

머털에서 편한케미를 oem 인지 아닌지? 저렴하게 판매하고 있는데요
이 제품 사용해 보신 분 계신가요?

지금 이지원케미를 사용 중인데
요즘들어 불빛이 너무 흐리고 눈이 더 나빠져서 그런지...

머털 것은 편한케미 정품과 다르다고 하던데
사용해 보신분 평가 부탁드려요
추천 0

1등! 두바늘 11-03-31 10:08 IP : 3b1bf2ecbc5d0c4
무게가 틀리네요
군계**판매하는건 0.19
머털**판매하는건 0.23

고로 이지원케미를 사용하셨다면 좀힘들것같습니다..
추천 0

2등! 시후아빠 11-03-31 10:15 IP : e28c27336aa0da6
저도 머털거 구입할려다 한가지 아쉬운게 있어서 구입안했습니다...
on/off가 안된다고 하더군요...
편한케미의 장점이 on/off였었는데...ㅎㅎ
추천 0

3등! 구루마 11-03-31 12:11 IP : 9250e1e3df04f47
군계**에서 판매하는 편한케미(0.19g)사용 합니다...
제 개인적인 생각으로는 다른 전자케미보다 밝고 오래가고여
무엇보다도 케미고무에 끼우고 빼는게 편함니다...^^
추천 0

소내기 11-03-31 15:27 IP : 9cd5230eab02a52
머털에 편한케미(넥스텍) 녹색 - 배터리(전지) 빼고 케미무게 - 평균 0.0720g
배터리 (전지-309R ) 리필용 무게 평균 - 0.1270g
케미와 배터리 합산 평균 무게 0.1990g
지금 사용중임 적색도 같음 배터리 사용시간만 틀림 녹색이 더 오래갑니다.
가끔가다 배터리 불량만 아니면 밝고 좋던데 케미도 튼튼하고 녹색 적색 사용하고있음 개인적으로 사용해보아서 몇자 적어봅니다
추천 2

자바바쓰 11-03-31 17:51 IP : f49d326f25e3598
소내기님 추천 드리구요
다른 월님들도 답변 감사합니다 ^^

오늘 머털에 주문 했습니다
내일 바로 사용해 볼려구요

이지케미는 요즘 밧데리 불량이 너무 심합니다

무게는 황동추가 있어서 가감해서 사용해 볼려구 합니다
추천 0

드림시티 11-04-13 10:19 IP : a924899c73144dc
저는 편한케미 인터**에서 주문해서 어제 받아봤는데..
아가미 분말케미랑 무게가 비슷하데요..
약간 무거운듯하나 찌맞춤 필요없이 그냥사용해도 될 같네요..
무게는 0.23g으로 표기되어 있는데...
온/오프 사용에 문제 없어요..
수조에서 테스트 중입니다...
추천 0