낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 전자캐미 어떻게 보관하시나요?

하나유통할인마트 IP : 244b6ae871098b8 날짜 : 2011-04-04 22:56 조회 : 4723 본문+댓글추천 : 0

주,야간 캐미 부력이 다르기에 예민한 낚시는 할때마다 쇠링을 추가하고 빼고 하는게 번거로워서
전자캐미를 사용하려합니다.
그런데 한번 사용하고 보관할때 어떻게들 보관하시나요?
밧데리와 전등(?)을 살짝 돌리니 불이 꺼지는데.
여러개를 소품케이스에 넣어놓으니 방전이 되는거 같더군요.
그렇다고 일일이 따로따로 보관하기도 힘들고...
아님 그냥 찌에 꼽아놓고 낮에도 밤에도 쓸수 있는것도아니고.
여러분들은 전자캐미 어떻게들 보관하시나요?
저만 그런지 같이 보관하니 자꾸 방전이 되서 금방 불빛이 어두워지네요...
추천 0

1등! 가을기러기 11-04-04 23:44 IP : 7ee80dfac9ae00d
저는 받데리 따로 헤드 따로 보관 합니다.
찌 하나 사면 플라스틱 긴통에 넣어주죠.
그걸 조그맣게 잘라서 하나는 헤드 하나는 받데리 하나는 주간케미를 보관하면서
날이 밝아오면 전자케미 빼고 주간케미로 갈아 끼웁니다.
분실 우려도 없고 방전도 덜되고 좋습니다
추천 0

2등! 김코치님 11-04-05 00:10 IP : 9a9cb180c93fc2e
전 주간에도 전자캐미를 씁니다.... 물론 다쓰고 방전된걸로요^^그러면 주야간 캐미부력은 걱정안하셔도되죠...
좀 쓰다가 남은것들은 반대로 뒤집에서 뀌어놓고 보관합니다 이상꾸벅^^
추천 0

3등! 왕에붕어 11-04-05 00:19 IP : b890e0271892f1d
저는 소품 케이스 조금만 거에 스펀지 끼월서 배터리만 따로 섞이지 못하게 보관 합니다...

서로 붙어있음 방전이 된다고 어디선가 본 듯해서 따로 분리되도록 하니 방전두 안되고 오래가던데요...

도움이 도시길...^^
추천 0

진개미 11-04-05 01:02 IP : 27abc854fcd9475
낚시방에서 보관용 통(?) 주던데요,,
찌통 짧게 자른 것 같은,,걸로
따로 보관하기 좋은 것 같습니다.
추천 0

꿈을찍는사진관 11-04-05 01:02 IP : 27610710eea37ad
태클박스에 전지와 램프 결합됀 상태로 보관합니다 작년여름에 쓰던건데 전혀이상없이 동작합니다
추천 0

붕어국가대표™ 11-04-05 08:50 IP : c7910ece949da74
접지부분을 반대로 꼽아서 소형 테클박스에 보관하고 다닙니다.
추천 0

뽕똘이 11-04-05 10:11 IP : 2fcba033016669c
왕애붕어님한표!!
전자케미 태클박스에 한꺼번에 보관하면 밧데리소모되고 서로 부딪혀 불량납니다.
찌케이스에 찌를 고정시키는 우레탄이나 하드스펀지 가로2-3센티 세로6-7센티 정도
송곳으로 구멍을 12개 정도 내어 건전지를 꽂으면 됩니다.
그 상태로 조그만 락앤락통에 담아다니면..
부피도적고 충격도 완화시켜 최상입니다!!
즐낚하세요!!!
추천 2

붕어야이리온 11-04-05 10:36 IP : c59b9144cd48a14
군X일학 성 사장님 동영상 강의를 보면,
램프를 밧데리와 분리해서 보관하지 말고 램프를 밧데리에 살짝 끼워서(불은 오지 않는 상태로 살짝만 끼워서) 보관하라고 하더군요.
분리해서 밧데리끼리 같이 보관하면 전극끼리 닿아서 방전될 수 있다고 하대요.
저는 시키는대로 살짝 끼워서 태클박스에 각각 1개씩 다른 소모품들 칸에 각각 넣어서 보관합니다. 금속제 소모품이 없는 칸에요.

그런데, 철수할 때 전자케미 빼기가 너무 어려워요.
밧데리가 잘 빠지지도 않고 램프만 빠져서 땅에 떨어뜨리면 어두운 밤에 찾느라....에휴....
물기 묻은 손으로 낑낑대며 겨우 빼는데, 날만 따뜻해지면 젤로 돌아가려는 1인입니다. ㅜㅜ
추천 0

일투이어 11-04-05 12:31 IP : 30fee81b6734aa5
뽕돌이님 말씀 공감합니다.
그리고 스폰지 보관 방법 참 좋은듯 합니다.
추천 한 방 놔드립니다 ^^
추천 0

찌야찌야 11-04-05 15:51 IP : 5c937323286f189
저두 다른 월님들처럼 배터리 거구로 꽂아서
낚시복 주머니에 넣어 둡니다!!
추천 0

오로지붕어만 11-04-06 08:21 IP : 49f338f6994e204
저는 약 보관통 (작은 큐빅 여러개가 하나로 되어있는)을 구해서 각 실에 한쌍 (배터리와 램프)씩 구분하여 보관 합니다. 쓰기에도 편하고 전극끼리 닿아서 방전될 염려 없어 아주 유용합니다.
추천 0

빵마리 11-04-07 11:05 IP : 0bb1cc063664939
주야 겸용으로 나오는 제품이 있습니다...
저에게 문의 하시면 될듯싶네요...
추천 0

더큰님 11-04-08 02:49 IP : 4420b852e019da3
밧데리 앞부분에 케미꽃이부분을 약간개조(막히게끔) 순간접착체로 터있는부분을 막고 이것을 몇개만들어서 밧데리 를 캐미꽃이에 넣고 보관하심 어떨가 합니다 . 그리고 전자케미를 꺼꾸로 끼워서 보관하면 100%로 얼마쓰지못하고 망가지는거같습니다.밧데리도 방전돼고 장기간 보관시 밧데리 뽀쪽한부분을 밀봉(케미꽃이)하심이 오래 오래 쓸수있는거 같습니다.
추천 0

전국일주밤낚시 11-04-12 13:15 IP : b1a69f1334377c6
밧데리를 빼서 고정 찌고무를 끼워놓시면 방전 안됩니다..
전자찌가 몇개있느데 그렇게 하니 아주 좋더라구요
추천 0