낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 신형 무받침대 미라클.. 궁금한점 있습니다....

新너구리 IP : 991cb8a051b8f29 날짜 : 2011-04-05 18:22 조회 : 4387 본문+댓글추천 : 0

다름아닌...

1) 낚시대 헤드부분.. 보급형은 양 옆 각도 조절할때 브레이크씩이라 힘으로 그냥
돌린다구 들었는데요. 맞나요?? 그럼..처음에 뻑뻑한게 나중에 한두해 지나면
헐거워져서 바람불때 스~~르르 옆으로 방향이 틀어지진 않나 싶어서요..
과연 어떤가요??
2) 평철로 자석에 낚시대가 힘있게 붙어 있다고 하는데.. 그럼.. 입질 와서 챔질
시 딱 붙어서 받침틀 전체가 들썩~~거리진 않나 싶어서요.. 강풍에도 낚시대
안떨어 지는걸루 아는데요.. 그정도 자력이면 반대로 챔질할때 낚시대가 잘
안들어 지는것 아닌가 싶어서요.. 딱 붙어있으니 말입니다..ㅎㅎㅎ
어떤가요??

회원님들 건강낚 즐기세요~~~~
추천 0

1등! 레벤11 11-04-05 18:40 IP : 6f94e81c409ddea
몇칠전에 보급형6단 저도 처음사용하여 보았습니다.
좌우로 방향전환 굉장히 빡빡해서 몇년 지나도 문제 없으리라 기대.

미라클 6단 자체무게가 6k정도 자석힘으로는 들썩이지 않았습니다.
강하게 두손 챔질시 자력느끼지 못하였고. 다만 밑밥갈때 천천히 들면 자력힘이 느껴지는게 조금은 아직 어색.
추천 0

2등! 新너구리 11-04-05 21:41 IP : 4c46e3ecf10ef58
아하~~ 답변 감사합니다.. ㅎㅎ 제가 생각하는 정도는 아니었네요~~
추천 0

3등! 빼빼로 11-04-05 21:50 IP : 1eedf46094829b3
미라클 신형8단을 선배님깨 구입해 드렸는데요~

자석부치는 작업을 해드렸는데 수축고무 위에 규격을 맞추어서 순접을 해드렸습니다.

생각외로 물건이 괜찮더군요.

레벤님이 설명을 잘해드렸네요 미라클은 솔직히 자석에 문제는 없을것 같습니다.

생각외로 세더군요....챔질시에 붇터서 덜컹거리는 정도는 아닙니다 안심해도 될것 같습니다.ㅋㅋ

스파이크 다리에도 호환이되더군요.

개인적인 8단에 단점은 뭉치와 뭉치간에 간격이 조금 쫍다는 생각과 주걱에 홈에 원자나 케미를 장착할수있는 홈이 있었어면 하는 아쉬움이 있더군요.

디자인과 모양은 괜찬아보입니다.

회사회 전화를 한번 해보십시요

사장님에 밭침틀에 대한 포부와 승부 근성도 대단하더군요.

아주 친절하게 상세히 설명을 해주더군요.

행운을 기원 합니다.
추천 0

新너구리 11-04-09 00:55 IP : 545666854a1f36b
빼빼로님 친절한 답변...감사 합니다.. 사장님과 통화 했구요~~^^..

10단 주문 들어갔습니다..
추천 0

무상인생 11-04-10 14:30 IP : e9d63c16c65ae3d
저도 10단 주문했읍니다.
다음주 수요일쯤 도착한다고 하네요... 기대됩니다...
그리고 아울러 대륙받침틀에 있는 선반 같은 제품이 준비되고 있다고 들었는데 빨리 출시되어 합니다.
추천 0