낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 나루예 '묵향'써보신분~

빵큰붕 IP : 242459b0eaa52c0 날짜 : 2011-04-06 18:04 조회 : 5561 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요!
빵큰붕입니다.
제가 얼마전 디자인과 부력(7~8호)이 맘에들어,
묵향찌 35cm로 몇개 구입해서 딱 두번 사용해봤습니다.
추가로 더 구입해볼까 하는데,올해 아직 찌올림다운 찌올림을 한번도 못봐서ㅠㅠ 여러분의 조언을 구하고자 합니다.
찌의 내구성이라든지,찌올림은 어떤지 등등 사용기를 듣고 싶습니다.
낚시는 못하는 인간이 사고 싶은건 많네요.ㅎㅎ
추천 0

1등! 무뉘만조사 11-04-06 18:34 IP : da1fad4e0ff9761
묵향과 백향사용중입니다.
찌맟춤은 무겁게해서 사용중이구요.
찌올림 좋습니다.
검색에 묵향치시면 많은정보 있습니다.
추천 0

2등! 에녹 11-04-06 18:37 IP : e21f10bf18e1dc0
묵향 20개사서 아는 분들에게 꽁짜로 지급했습니다. 보통수준입니다. ㅎㅎ
세한매, 일조수심1 추천합니다.
추천 0

3등! 초보바닥꾼 11-04-06 18:40 IP : 375d14e7da30535
묵향찌만25개사용중입니다///

찌올림좋구요..제가생각하기로는,내구성도괜찬은것같은데요..
추천 0

진짜붕어 11-04-06 20:18 IP : 74ed8067db8118a
저도 사용하고 있습니다.
추천 0

눈의여왕 11-04-06 20:21 IP : 6ac95379a3ea1a8
묵향보다는 백향이 더 예쁘더라고요~ 저도 15개 썻다가...

분양하고 다른찌 씁니다...

하단 크랙이 많이 생기더라고요~ ㅠㅠ

저만그런가요 ?
추천 0

왕고추 11-04-06 21:12 IP : 62224e8260a3a86
약간 무겁게 찌맞춤하여 사용하시면 묵직한 찌맛과 손맛 충분히

보실 수있습니다. 전 백향과 묵향 동시에 사용하고 있는데

적극 추천합니다. 대물낚시용으로 따~~~~~봉
추천 0

빵큰붕 11-04-06 21:47 IP : 1575d24b838eae1
조언해주신 모든 분께 감사드립니다.

대부분 좋은 평을 해주시니,

일단,추가 구입해야겠습니다.
추천 0

바람비 11-04-06 23:16 IP : 317c5dbe0912f69
묵향,대물대어 쓰고있습니다. 둘다 튼튼하고 좋습니다.대물찌 찌올림은 특별이 어떤찌가 좋더라 라는거 느껴본적 없습니다.
추천 0

나돌아갈래 11-04-07 12:19 IP : a784c816bea9c3a
묵향대중소 20여개쓰고 있습니다. 특별히 불만은없는데 웬지 저한테는 발사소재보다는 스기나 오동소재의찌가 더맟는듯 하더군요.발사특성상 표면이 충격에 약한느낌도 있고, 그래서 한번 바꿔볼까 생각중입니다
추천 0

토종지킴이 11-04-09 00:11 IP : d996a6ef89857b7
조도 묵향찌20여개쓰는데 입질시 중우한 찌올림..짱입니다^^
추천 0