낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 가마우찌 가방 밑통이 갈라졌네요 ㅠ;ㅠ

붕어아지야 IP : e4f754eb23f3646 날짜 : 2011-04-07 11:29 조회 : 3667 본문+댓글추천 : 0

몇년간 별탈 없이 잘쓰다가 금번 출조시 시멘트 바닥에 놓다가 밑통 한쪽이 갈라졌네요
필라이죤에 문의하니 밑통만 갈아끼우는데 18000원
에구 배꼽이 만만찬네요
다른데는 멀쩡한데 버리자니...
AS기간도 2주나 걸린다네요
근데 다른분들도 이렇게 파손이 잘되나요?
추천 0

1등! 맨발의청춘 11-04-07 12:06 IP : 9caa645e6d78fb8
저도 예전에 그런적이 있어서 밑통 전체를
스덴 판으로 절곡해서 감싸서 만든적이 있읍니다
추천 0

2등! 4짜조사양 11-04-07 12:34 IP : ef1da8788b8ccf7
제조사는 다르지만 백조상사는 전화해서 문의하니

주소로 보내달라고해서, 보냈는데 무상으로 밑통 갈아주고

자크옆면에 실밥터진것도 꼬매주고 왕복택배비만 제가 부담하구요.

a/s 기간은 5일정도 되었던것 같구요.
추천 0

3등! 빼빼로 11-04-07 14:01 IP : 1eedf46094829b3
바닦에 제료가 PVC와 비슷한 제료라 시멘트 바닦에는 살살 놓아야 합니다.

A/S기간이 20일 결렸던 기억이 납니다.

가방무게로 인하여 큰 돌이나 시멘트 바닦에서 꽝"놓으시면 잘 뿌서집니다.
추천 0

달빛아래서 11-04-07 14:04 IP : 5027ffd95c81892
저도 작년에 ...ㅠㅠ
낚시하고 들고나오다가 밑통이 갈라져서 받침대가 줄줄....
전 강화 플라스틱판 구해서 밑통속에 넣고 코킹으로 마무리..
이제 안심하고 사용중입니다
추천 0

별헤는밤 11-04-07 16:59 IP : fb453efc7d70d58
저도 한 4~5년 밑통 갈라져 버려 뒀던 가방을
최근에 재생했습니다 새로 구매를 했기는 했지만요
티브이에서 광고 하는 접착제 사용했습니다 깜끔합니다
ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

붕어아지야 11-04-07 22:17 IP : e4f754eb23f3646
오늘일단 가는 드릴로 10여군데 위아래 구멍내서 케이블 타이로 매듭지었습니다 가방 안쪽이라 그냥저냥 쓰는데 까지 쓸렵니다 근데 잘라진 바닥 보니 진짜너무 얇네요
추천 0

더큰님 11-04-08 02:28 IP : 4420b852e019da3
받침대 때문에 많이 손상도 가지만 딱딱한 곳에도 손상이 많이갑니다...웟분들 말씀대로 가 좋은거같구여. 하다 못해 받침대를 넣는 칸만이라도 밑에다 깔창하나 두시면 전체적으로 가방이 튼튼해집니다..보통은 받침대 껍데기없이 그냥 가방에 집어넣으면 끝이 뽀족해서리...금방 낚시가방이 너저분해지는거 같습니다 .
추천 0

멍박이 11-04-08 02:41 IP : a77331cc607d33b
저두 가마우찌 as보냇어요 밑통이 너무 쉽게 께지더군요 흙 안묻치려고 돌에 내리다 ㅋ 플라스틱밑통이 넘 약한것같아요 넘 얄고요 수리비 18000원에 택배비왕복10000 ㅎ 다른건 다 좋은데 밑통이 좀 약한것 같아요 전번 가방두 밑통이 나가 새로 산건데 밑통좀 튼튼한걸루 만들엇음 하네요
추천 0

오로지붕어만 11-04-08 08:48 IP : 49f338f6994e204
저는 그런 경험이 없습니다만
밑통 설계를 다시해야 하는게 아닌가 싶습니다.
가격이 한두푼 하는것도 아니고
최근의 추세가 대물가방 선호하는 추세라
무게도 만만치 않을텐데...
추천 0

붕어아지야 11-04-08 09:34 IP : ea1ae81f2da7b7c
제가 갈라진 밑토을 보니 2~3미리 뚜게 밖에 안 되더군요. 벨트나 다른건 튼튼하게 해 놓았는데 진작 무게를 받는 밑통의 바닥이 이렇게 얇아서야..낚시 가방중에선 그래도 고가에 속하는데..또한 AS비도 중고가 대비 신품이라구 하지만 넘 비쌉니다
추천 0

똥띠아빠 11-04-10 18:22 IP : 9095f1766c19fa0
금요일 택배로 A/S보냈는데 다음 주 목요일 물건 받았는데 깔끔하게 A/S 받았네요. 금요일 택배 보내는것이 좋은것 같음.
월요일 개성공단 간다고 함. A/S 느 개성공단 에서 한다고 함
추천 0

제일큰놈 11-04-10 19:49 IP : 48070bf5945ecd4
달빛아래서님 영감주시네요^^ 감사!!
추천 0