낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 신장. 곰표 이리 가격을 올린만큼 제값을 하는지.

나른한오후 IP : 894127596afc170 날짜 : 2011-04-10 10:38 조회 : 8984 본문+댓글추천 : 0

떡밥업체 특히 신장 곰펴 매년마다 가격을 올리더니 올해는 어마어마 하게 인상을 하였네요.
신장이랑 곰표를 잘이용하였는데 특히 신장 쥐꼬리만큼 양올려놓고 6천원에 팔더군요 낚시점주도 자기네도 이거 누가사갈지 의문이라하는데.
신장 관계자분 곡물 값이 올라다한들 6천원 말이 대는 가격인지요..
우리나라 용품들 많이 이용한다 싶으면 가격만 인상시키는 안좋은 습관들이 있는것 같네여.
신장[거친]이랑 곰표[고운] 대용품으로 써보신분 추춘좀 해주세요.
추천 0

1등! 연꽃향기 11-04-10 14:31 IP : b4d9bacbe7c8989
곰표 신장 거친 떡밥--> 아쿠아 떡밥중 아쿠아참붕어 떡밥으로 하시구요

곰표 고운 떡밥--> 아쿠아 콩떡밥

아쿠아 제품으로 대처 사용 합니다 ... 가격도 저렴 하고요 ,, 사용해보시면 별차이 없습니다 ...

즐낚하세요 ^^ 아 그리구 붕X이야기 가시면 제품 있네요 저도 그기서 구입해서 사용 중입니다 .
추천 0

2등! 제목없음 11-04-10 18:56 IP : 8762311662cdcee
저도 아쿠아에서 새로나온 참붕어 사용하는데요 괜찮더라구요
추천 0

3등! 모히칸 11-04-10 23:28 IP : ac3acb51ad3a983
저도 곰표나 신장은 예전에 사용하고 지금은 아쿠아 쓰는데 괜찮아요...^^
추천 0

나른한오후 11-04-11 06:09 IP : d1390aa0ca02c15
감사합니다 꾸벅아쿠아걸 생각
못해네요 향기님 제목님모히카님
좋은일만 가득하세요
추천 0

바람비 11-04-11 15:54 IP : a7b62be0e4b7717
붕어는 아무거나 잘 쳐묵쳐묵... 암거나 싼거 씁니다.. 6천원 말이안되요..
추천 0

내애꺼 11-04-11 21:30 IP : 03902b22ec1cb74
인천쪽에는 선장떡밥이라고 있는데 저는 사용해본 결과 괜찬은것 같습니다. 가격도 아주 저렴하구요..
추천 0

어조사임 11-04-12 10:06 IP : b4545b7042da8bb
바람비님 아무거나 잘 쳐묵쳐묵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아침부터 빵 터지네요
추천 0

낚시에산다 11-04-12 11:54 IP : 153239c86f7e838
아쿠아좋습니다. 굳이부담되게 쓰지마시길
추천 0

까만모자 11-04-12 12:08 IP : 94b087ce3116e77
6천원이라 허허허;;;; 어이없네요....

닭사료만도 못한걸 그가격에 사야할까요?

아쿠아 참붕어라 한번써봐야겠네요 정보감사합니다^^
추천 0

견지광 11-04-12 12:28 IP : 712c8d0d55fae1d
고기는 신장떡밥인지 곰표떡밥인지 구분 못합니다ㅎㅎ
방앗간가서 찐깻묵 3천원 이면 삽니다 마트가서 볶은 콩가루3천원 정도면 삽니다
이정도면 신장떡밥 7봉다리 나옵니다~~ㅋㅋ
추천 1

면장 11-04-12 15:58 IP : 6c95ce556371581
저는 낚시용품 또는 소모품 미끼등 너무 거품이 많다고 생각합니다 예를 들어 사출기로 팍팍 찍어내 카터날 하나달고 7800원? 솔직이 제가 사출을 아는데 원가 1500원도 안됩니다.
추천 0

카리없수마 11-04-13 11:56 IP : c8fee4f72ebb60b
이젠 떡밥도 고가의 시대를 가는 구나..

6천원이상은 거들떠도 안보았는데 이젠 어쩔 수 없이...ㅠㅠ

아쿠아로 갈아 타 봐야 겠습니다.. 정보고유 감사합니다.
추천 0

소요 11-04-13 17:02 IP : 2b8538189199241
역시 많은 정보 얻어갑니다

아쿠아3 인가 찐버그 하고 써보았습니다만 뭔가 배합이 부족한지 입질이 없네요

말씀하신 제품 한번 써봐야겠네요
추천 0

노지조사 11-04-13 20:24 IP : 4408e5abcc988be
아직도 여러 온라인 쇼핑몰에서 신장 거친떡밥 3천원에(중량 400g) 판매하는데 이건 오래된건가요?
추천 0

산속옹달샘 11-04-13 22:14 IP : 9c325bf26d884a3
견지광님 7곱봉다리 빵터졌습니다 ㅋㅋ 추천꾹
추천 0

체어맨별루 11-04-13 22:23 IP : 305e3b8421dae73
정말 올라도 너무 많이 올랐네요.
신장떡밥이나 선장떡밥이나 산장떡밥이나 거기서 거기인데....무슨 배짱인지 모르겠네요.
추천 0

신현진 11-04-14 04:05 IP : e57a4586bfb9d33
충주에 모낚시서 청지렁이 배달 시키려햇더니 25000원 달라던데여? 택배비 사천원 따로고 미끼값만 3만원돈 ㅋ
끝내는 청지렁이 포기하고 다른 미끼로 ........ㅋ
추천 0

TRAIN 11-04-15 10:17 IP : 3bceb27dd620f77
체어맨별루님!
그런걸 흔히들 똥뱃장이구 하지 않나요. ㅋㅋㅋㅋ
신장떡밥이 6천원이라....음 마니 비싸내요.
추천 0

rnffladl 11-04-15 11:15 IP : 868aa042be7b933
떡밥업체들...너무한듯요..

현재 축산업을 하고있는데요..곡물사료(젖소용)이 대충 1kg당 500원정도인데..

이건머...낚시인을 봉으로 아는건지..ㅠㅠ
추천 0

산여울 11-04-16 06:35 IP : 981ebd85c8f1b4a
사용하지안으면 자동으로 값이 내리겠지요?
추천 0

막둥붕어 11-05-17 18:00 IP : 1587ee0bba6a146
아쿠아 참붕어 쓰면 조과 차이 없어요..

차라리 한봉 더 사서 조금 크게 달아도 되구요..

경원산업만 대박 나게 생겼네 ㅎㅎ
추천 0

라미 11-05-29 21:43 IP : 77e6289342710fd
콩가루도 좋은데요
추천 0

막둥붕어 11-06-03 16:08 IP : 1587ee0bba6a146
아쿠아 참붕어 대량 주문해 놨습니다. 아쿠아는 배신하지 않겠죠..

그런데 얼마전에 낚시점에 들렸는데 신장 가격 다시 내릴거라고 많이 사지 말라고 하더라구요...

아쿠아 참붕어만 일단 10개 사다 놨습니다. ㅎㅎ

신장은 작년에 30개정도 사 놓은게 지금 4봉정도 남아서 이래저래 써보고 참붕어랑 섞어도 보고 해서..

신장과 참붕어에 대한 확실한 조과 차이를 한달 뒤쯤 올려 보도록 하겠습니다.
추천 0

막둥붕어 11-06-22 18:04 IP : 1587ee0bba6a146
이번에 참붕어하고 신장하고 반씩 섞어서 낚시를 해 봤습니다. ㅎㅎ

저 포함 7명이 낚시를 했고 충주 탄금호 하우스포인트에서 했습니다. 해떨어지고 해뜰때까지 올꽝!

아침에 붕어하고 잉어하고 붙어서 붕어 월척 한마리 잡고... 잉어 두마리 걸려서 낚시대 하나는 원줄이 터지고,

하나는 초릿대가 빠져서 잉어가 가져갔습니다..

반반씩 써도 입질은 잘 오네요..아침에 저만 입질 받은거로 봐서 괜찮은거 같아요..

점점 신장의 양을 줄여서 테스트 해 보고 글 올리겠습니다.
추천 0