낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] $ 이지원 캐미 미니 사용중~~~~궁금증 $

yesno9821 IP : 87798d6a97b9678 날짜 : 2011-04-11 20:37 조회 : 3789 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요...
제가 작년늦가을부터 옥내림을 하면서 이지미니원 캐미를 사용중입니다..
처음 한두번은 사용을 잘했습니다...
그런데 몇번사용하니(3번째부터 하나둘씩) 빛이 약해지던라구요 그래서 밧데리를 바꿨는데도 빛이 영 이상하더라구요.,,,
그리고 겨울지나 저번주 다시 밧데리 교체 사용한 결과 12중 4개만정상불 그리고 4개는 불빛이 왔다 갔다하더라구요,
그리고 4개는 사망했습니다...
제가 사용을 잘못한건지 아님 원캐미가 불량이 많은건지...원,,,,^^;;
밧데리를 30개나 샀는데 불빛이 왔다갔다해 짜증나서 사용하기도 머~~하고...

혹~~~~~ 우리 회원님중 같은 캐미사용중이신분 조언 부탁드립니다...
그리고 불량률 적은 전자캐미 추천부탁드립니다...

안출하시여 즐낚하세요.......^^
추천 0

1등! 자바바쓰 11-04-11 20:57 IP : 508e79757d27c1f
이지원케미 저도 3년 이상 사용 중 입니다만

작년말부터 올해 유독 불량이 너무 심합니다
특히 밧데리는 갈아 끼워봐야 잠깐만 밝다가 차차 흐려져 버립니다

저는 초록 20개 정도 가지고 있고 밧데리는 조그만 락앤락에 가득 30셋트 정도 가지고 있는데
밧데리 몇개를 까봐야 그중에 한개 제대로 걸리고 나머지는 바로 버리는 실정 입니다

무게도 원래보다 조금더 가벼워진 듯 합니다(분명히 가벼워 졌습니다...??)

저는 이지원 포기하고 편한케미로 바꿨습니다
무게는 이지원 3미리 보다 더 무겁지만
불빛도 밝고 불량도 덜 해서 만족하고 사용하고 있습니다

주간케미를 군계일학 주간케미로 맞추시면
편한케미가 약간(찌톱 반마디) 더 무겁지만 무시할 정도라 그냥 사용 합니다
성동주칸케미등 다른 주간케미와는 차이가 찌톱 한마디 이상 발생 합니다

편한케미 추천 드립니다
추천 0

2등! 가나요 11-04-11 20:59 IP : ca2ccb5faf3ed50
저두 편한케미 추천드립니다
추천 0

3등! yesno9821 11-04-11 21:12 IP : 87798d6a97b9678
자바바쓰님 가나요님 답변 감사합니다...
저두 편한으로 가야겠습니다...
이지~~~ 갑자기 더 미워지는군요,,,,ㅋㅋ
추천 0

simeon80 11-04-11 22:57 IP : 289ac44447a513c
저도 이지 원케미 사용하고 있습니다.
처음 사용할 때에 비슷한 경우가 많이 발생하였으나 지금은 품질이 많이 좋아져 지난 겨울 하우스에서 계속 사용 해 보았으나 불량품이 없었습니다.
혹시 평소에 Battery 를 뜯어서 보관하시지 않는지요?
만일 그러시다면 방전이 되어 수명이 짧아지거나 완전히 방전이 되는 경우 까지 나타납니다.
사용시에만 개봉을 하고 사용 후에는 램프와 Battery 를 완전히 분리해서 따로 보관을 해 보니 개봉후 매주 토요일 마다 12시간씩 3주간 사용을 해도 문제가 없었습니다.
참고가 되셨으면 합니다.
추천 0

바람비 11-04-12 12:30 IP : a7b62be0e4b7717
전자는 편한케미 녹색이 진리...그냥 빠때리 껴놓고 돌려서 꺼놓기만해도 몇달 지나도 말짱합니다.
추천 0

일투이어 11-04-13 03:16 IP : 435c1a0f6fbbb6f
저도 옥내림용으로 사용하려고 구매했다가 한시즌도 못쓰고
그냥 일자캐미로 바꿨습니다.
스트레스 받아서리...
추천 0

카리없수마 11-04-13 11:58 IP : c8fee4f72ebb60b
한 3년이 지나면 내구성이 약해 지나 봅니다..

그렇게 작정하고 만든것이 아닌지도 모르지요...ㅋ

저도 3년씩은 잘 사용하는데 그 이후는 조금씩 불량이...
추천 0

준설 11-04-14 10:24 IP : 11aacb3eda16679
이지케미는 전구 있는 부분 플라스틱이 잘깨어져서 사용을 못하는 경우가 많네요....

한가득 사놓은 리필전지 어쩌나...
추천 0