낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 받침틀 추천 좀 해주세요

lsw5250 IP : 818972ebcfb6f72 날짜 : 2011-04-12 19:27 조회 : 5191 본문+댓글추천 : 0

3~5단정도 총알형으로 부탁드립니다.
다리가 앞으로 길게 나온거 말고 간단한거면 됩니다.
가격은5~6마넌 정도면 좋겠네요
아울러 저렴하게 파는곳도 부탁드립니다
감사합니다.
추천 0

1등! 사짜희망 11-04-12 21:07 IP : 04422ac0df92ab8
2단, 3단 쓰고 있는데 어디든이 편한것 같습니다
가격은 거의 비슷하고요 세일할때 구입하시는게 가장 쌉니다
추천 0

2등! 케미라이토 11-04-12 21:26 IP : 5c813137ba99cc0
꾼님들이 가장 선호 하는 물건이갯죠^^ 우경 추천합니다 디자인 두참하고 무개... 한표 날립니다^^
추천 0

3등! 시후아빠 11-04-13 08:32 IP : 7115d1c3d9bb99d
저도 어디든추천드립니다 수중다리1단포함해서요...ㅎ
추천 0

총재 11-04-13 09:18 IP : 3f3c3d5cbf96c3d
우경 추천합니다.
추천 0

오일이 11-04-13 09:47 IP : df9a327e0e32716
5단 어디든 추천합니다. (제가 쓰고 있어요)

1. 2+3 단 구성이라 나눠쓰기도 좋고

2. 기계적으로도, 비쥬얼로도 아주 직관적이라 질리지 않고 사용중입니다.
추천 0

月下 11-04-13 10:24 IP : b6c16aa5c6aab50
우경 3단과 어디든 6단(지금은 자립형8단으로 업그레이드 했습니다만)을 사용해 보았습니다

제 경험으로는 튼튼하기로는 어디든이 앞서고
간단히 사용하기에는 우경이 인지도는 앞서는 듯 합니다

어디든의 경우 수중다리를 땅에 박아서 쓰거나 좌대에서 쓰는 형식으로
몸쪽으로 연결해서 돌맹이로 눌러놓으면 상대적으로 더 튼튼합니다
(참고로 어디든은 받침대를 끼우는 뭉치가 시간이 흐르면 부식이 되는 현상이 나타나는데
사계절레저에서 개당 4천원씩에 구입해서 교환 가능하다네요.그 외 부품은 녹슬거나 부식 없습니다)

3~5단이면 크케 차이날 만큼은 아리라 여겨져
적당한 중고물품을 구입해서 사용하시는것을 추천해드립니다
추천 0

눈개 11-04-13 14:28 IP : fb4c83ef85b6d03
우경이 편합니다...
추천 0

손맛중독 11-04-14 01:53 IP : b429f822eadfbb1
ok도 받침대 약간 기스나서 그렇지 처음에 쓰시기는 가격도 무난하고 나름 괜찮어요 ㅎㅎ 막받침대 굵은것도 잘 들어가구요 ㅎㅎ
추천 0

lsw5250 11-04-14 17:33 IP : 818972ebcfb6f72
댓글주신모든분께 감사드립니다.엘디에 우경5단 질렀습니다.
15% 할인하던데 잘샀는지 몰겠네요///
추천 0

레드가이 11-04-17 17:05 IP : f7e78cab9ae0a6c
우경 편하네요
추천 0

청운붕어 11-04-18 19:22 IP : f4aac90261dd047
둘다 다편해요^^
추천 0