낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 다리 받침대 어느것을?

4짜조사양 IP : e4287afe37faf47 날짜 : 2011-04-14 20:46 조회 : 4184 본문+댓글추천 : 0

낚시를 갔다오면 요즘에는 허리는 안아픈데, 무릎이 좀 뻐근하네요.

대륙 자미와나 청수 들마루 기타등등 있던데 어느것이 사용하시면서

불편하지않고 좋은가요?

사용중이신 선배, 고참조사님들에게 문의 드립니다.
추천 0

1등! 잠못자는악동 11-04-14 21:27 IP : 359a2cda760524d
대륙 자미와 사용하고 있습니다

낚시하다가 피곤하거나 잠을 잘때 두다리 쭉 펴고...

자고 일어나면 몸이 편안합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

2등! 맨날터져 11-04-14 21:33 IP : b6076ace6ef2006
저도 대륙자미와 사용중 입니다..
잘때 정말 좋은거같아요....
제가 키가 180에 몸무게 98키로인데 거뜬합니다..^^
추천 0

3등! 月下 11-04-14 22:06 IP : d7ef70bb94cbffe
저도 허리가 부실해서 잘때 사용하느라 자미와 사용합니다
일단 승용차에서 잘때보다 허리에 무리가 덜 갑니다
제의자는 도날드라 그나마 무게감이 덜한데
의자가 무거운 경우 상당한 무게감이 느껴지는 애로사항은 있습니다
추천 0

하이블루 11-04-14 22:47 IP : 83c9db4b502c379
자미와 씁니다
처음 나왔을때부터 쓰는데 잠이 진짜 마니옵니다...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
오로지 단점 하나...진짜 무겁습니다...의자무게+2킬로 더합니다...자누슈퍼퍼펙트5쓰는데 가뜩이나 무거운 의자에 자미와까지..ㅜㅜ 한짐하는거 이외는 만족합니다...추천이요
추천 0

4짜조사양 11-04-14 22:56 IP : e4287afe37faf47
자미와에 다리 올리고 비스듬히 누워서 입질오면

일어나서 챔질하는데 지장은 없는지 궁금하네요.

밑에 고정봉이 2개라서 걸리거나 그러진 않는지?
추천 0

각시붕새 11-04-15 03:31 IP : 425ecc8c5c0972f
현재로는 청수 들마루임니다.
안자봐 자미와 기둥이 양쪽끝에잇습니다.
4짜조사양님이 궁굼해하시는 부분임니다.
양쪽에잇어서 불편함니다.
들마루는 외기둥이라 다리거치후 챔질시 불편함이업습니다.
단 제가사용하는 의자는 자누 7임니다.
지인말로는 자누5 같은경우 엉덩이 배김이잇다고함니다.
저는 7 사용하는데 몸무게 64키로임니다.
자누5 사용하는 지인 몸무게도 저와 비까비까임니다.
결과적으로 7이 훨신 엉덩이 배김이 업다고 해야되네요.
자누7 거의 4키로 일요쿳션 1.5키로 들마루 2키로
ㅎㅎㅎ 거의 7키로에서 8키로 육박함니다.
의자무게가 장난아님니다.
제가 고래 발판(600*900)사용중인데
양손에 의자와 발판들엇을때
발판보다 의자무게가 더무거워요.
그렇다고 씨트와들마루 빼면 불편하고 .
하여간 의자 딜래머임니다.
죄송함니다.
두서업습니다.
항상 건강하시고 안출하세요.............
추천 0

月下 11-04-15 09:17 IP : b6c16aa5c6aab50
글쎄요~
입질볼때 사용하는 것은 비추입니다
잘때 외에는,
약 1/3쯤만 빼서 미니식탁 대용으로
컵라면 먹을때 사용하면 유용합니다만
편한자세로 있으면서 입질기다리게되면
아무래도 챔질대처가 조금 그렇다죠~~
추천 0

카제 11-04-15 11:08 IP : e1dfe9a1f865273
저는 가벼운 호야로 어제 질렀습니다 가벼워보이고 다리활동 범위가 자유로울것(?)같았어..
추천 0