낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 안녕하세요 찌질문드립니다.

디포르테 IP : 5046cdc58bcfaf4 날짜 : 2011-04-18 09:35 조회 : 2151 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~ 월요일 아침부터 비가오네요^^
비가오니 날씨또한 쌀쌀해집니다. 감기조심하셔야겠어요 ㅎ
다름이아니라.. 갑자기 월척선배님들은 찌를 어떤것을 사용할까?! 궁금해서요..
다대편성낚시나 쌍포 떡밥낚시기준으로.. (내림이나 전층낚시는제외하구요^^)
전처후찌.. 어떤게 좋을까요..
전처후로 이찌 참좋다 혹은 다대편성 혹 쌍포떡밥엔 이찌 적극추천한다
이런것있으면 조언해주세요^^
추천 0

1등! 건곤일척 11-04-18 10:30 IP : 1fd58cd0e2243c6
쌍포떡밥 낚시는 지금은 안하기에 다대편성 찌에 대해서만 제 개인적 생각을 적습니다.. 참고만 하세요!!

전천후 찌라는것이 개인적으로 생각해보면 조사님들 욕심이죠^^

다대편성시에 수초에냐..맹탕이냐... 수심이 낮냐...수심이 깊냐?

그 환경에 맞게 사용하려고 하면..아무래도 단점이 생기는데..그 단점을 자신이 감수할수 있다면 그것이 전천후 찌가 될것입니다.

디포르테님 또한 자주 찾으시는 터가 있으실꺼라 생각합니다.

자주 가시는 터를 취합해보세요!! 그리고 자신의 선호하는 수심과 봉돌무게..등등 을 생각해보시면..

자신에 맞는 전천후 찌가 생각이 나실꺼에요!!

저는 여름에는 수심깊은 계곡지나 수심이 좀 깊은곳을 선호하기 때문에 긴 찌를 따로 구비해서 사용하고 있고요!

전천후찌로는 좀 가격이 높지만 맞춰서 사용하고 있습니다.

찌전체길이/ 선호부력/ 찌톱종류/몸통재질/찌 몸통모양/등등요!!
추천 0