낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 찌유동촉인데 나사식으로 된것?

추파츄 IP : 8259343d8f7b5b1 날짜 : 2011-04-18 18:36 조회 : 2890 본문+댓글추천 : 0

찌다리에 꽂는 유동촉과 유동고무의 역활을 할수 있는것인데
나사식으로 분리가 되는것인데 재질은 신주 같고 편리해 보이더군요
어디서 구입가능한지 알려주심 감사하겠습니다
추천 0

1등! 밀양대물 11-04-18 18:41 IP : d308ab581c877ce
나루예홈페이지가시면팝니다찌에맟게내겅을선택하시면됩니다
추천 0

2등! 추파츄 11-04-18 19:10 IP : 8259343d8f7b5b1
밀양대물님 감사합니다
나루예 제품이었군요
한참 찾았는데 없어서..포기직전에 알려주시네요
역시 월척님들입니다
추천 0

3등! 귀거래사 11-04-18 20:15 IP : a1593752bda16b9
쓰는님마다 틀리겠지만 저는 오히려 불편하여 빼버렸습니다.
만약 옆에 계신다면 제것을 드릴텐데......
유동에 문제있는것은 아닌데 원줄과 같이 꼬이는 경우가 자주 발생하더군요.
추천 0

나돌아갈래 11-04-18 20:35 IP : a784c816bea9c3a
언듯 보기에 그럴싸해보이는데요.
일종의 분납효과도 있는것 같구요. 한가지 문제점은...

전체 채비를 그리하려하니 가격이 만만치않더라구요.
암나사 ,숫나사 로 구분되어 몆개않되는데 몇천원씩 하던데요.

저도 대물찌에 튜닝하려다 말아버렸습니다
추천 0

두바늘 11-04-18 20:44 IP : 3b1bf2ecbc5d0c4
나루예찌 60여개에전부 사용하고있습니다
장점은 뽀대도나고 절대빠지지않습니다
힘들이지않고 뺏다꼇다할수있다는것
단점은 가격이사악합니다
다른찌는일일이 맟춰서 사용해야한다는것등등
꼼꼼하고 작은손재미를즐기신다면 추천합니다만
별로 추천하고싶지않네요

참고로 나루예찌주문시 유선으로 유동형플러스로 교체해달라고하면 해줍니다
추천 0

장교수 11-04-18 23:09 IP : 2586ea8befa26d4
그냥 찌다리에 순접으로 동그랗게 마무리해서 쓰세요.
찌다리에 굳이 유동촉 같은 거 안붙여도 찌고무에서 안 빠집니다.
추천 0

월척이별거야 11-06-16 03:37 IP : dd5521600a62459
편하긴 편하죠
사용에 있어 장점이 많다는 말입니다
하지만 비싸..
추천 0