낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 대륙신형 구형하고 비교할때 어떤지요??

손맛중독 IP : 1550fde191bde60 날짜 : 2011-04-19 23:28 조회 : 3378 본문+댓글추천 : 0

사용하시는 분들 있을꺼 같은데 ㅠ 올라오질 않네요;; 무턱대고 구입하긴 가격이 좀 해서요 ㅠ
추천 0

1등! 씨큐리티맨 11-04-20 09:28 IP : 1ee2f4e028ad551
안녕하세요 손맛중독님 일단 저는 대륙 구형제품에 뒷꼿이만 원터치 형으로 바뀐
2011년형 스덴 받침틀을 구매해서 쓰고 있습니다
듣기로는 지금알루 미늄 받침틀 판매를 위해 제가 구매했던 제품은 잘 나오지 않는것 같은데
전 지금 이제품이 아주 맘에 듭니다 예전에 튼튼함을 버리지 않고 물론 지금것도 튼튼하겠지만
나름 뽀대도 나고 편합니다
알루미늄 제품은 아무래도 기스에 취약할수 밖에 없기에~신중하게 판단하시고 구매하시기 바랍니다
추천 0

2등! 디자인맨 11-04-20 10:42 IP : 867222be9908e27
글쎄요...
아마도 단가때문일꺼예요.
스텐레스가격이 너무 올랐거던요.
아마도 요즘 스텐레스로 스파이크 만들면 단가가 맞지 않을껄요.
저두 좀더 지켜보구있는 1人 입니다
암쪼록 좋은 선택하시길....
추천 0

3등! 손맛중독 11-04-20 11:18 IP : c8488214c370372
아흑 기다리시는 분이 한분 더 계시네 ^^; ㅎㅎ 사용기 보지 않구서는 구입할 용기가 나질 않네요 ㅠ
추천 0

은빛여울 11-04-20 11:46 IP : d8525efca1813e0
12단 블랙 신형 사용하고 있습니다.크게 달라진 점은 뒷꼿이가 원터치로(이전 모델과는 호환되지 않습니다)바뀌어 좀 편해진 감이있구요.스파이크 결합 방식도 편해졌어요.레일 은색 뭉치 블랙에는 스파이크가 스텐레스구요 블루 레드는 스파이크가 알미늄 입니다.저는 아노다이징 도장이 스크레치에 약할것같아 레일을 은색으로 선택했습니다.
좋은 선택하시길^^
추천 0