낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 민물장화 구멍 수리 문의 드립니다.

온누리에복이 IP : e10a9b369f14659 날짜 : 2011-04-20 10:36 조회 : 11335 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~^^
제가 시마노 FB-116F 장화를 작년에 구입후 약 10개월 됐는데요.
한 10번 신었나.. 발등쪽에 고무 접합부위가 조금 갈라져서 물이 들어옵니다.
시마노에선 AS 안된다고 하고.. 버리긴 아깝고요.
밑창은 완전새거인데, 혹시, 민물장화 구멍났을때 확실히 매꾸는 방법없을까요~??
감사합니다.

추천 0

1등! 나돌아갈래 11-04-20 11:00 IP : a784c816bea9c3a
구두닦는에 가서 문의해보심이 어떨런지...
흔치않은 경우지만 고가의 장화이니
방법을 의논하시면 잘 해결될수도 있지않을까요
추천 0

2등! 김실장 11-04-20 11:11 IP : eada359da586933
자전거 빵구 때우듯 하시면 될겁니다.
붙이기 전에 붙일 부분을 거친 사포로 조금 갈고 먼지 없이 깨끗이 닦아내시고 붙이시면 될겁니다.
추천 0

3등! 4짜조사양 11-04-20 11:28 IP : b9a3d48f8c09bed
자전거 빵꾸 때우는것이네요.
저도 해보았는데 여러군데 붙이는것은 신다보면 나중에 벌어져서...

한군데 정도는 떼우고 신어보았는데 괜찮구요.

옥션에서 장화 수리라고 검색하면 뜹니다.
http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A521749683&keyword=%c0%e5%c8%ad%20%bc%f6%b8%ae&Fwk=%c0%e5%c8%ad%20%bc%f6%b8%ae&scoredtype=0&frm2=through&acode=SRP_SV_0301
추천 0

★아빠또낚시가★ 11-04-20 15:42 IP : ae577d6d17de31a
고가의 메이커제품인데..
A/S가 안된다니..
소비자 입장에서..많이아쉽네요..
추천 0

은둔자2 11-04-20 15:55 IP : 7d7e0c2a7f2c718
순간접착제로 메우기도 하고
틈메우는 실리콘 바르기도 하는데
고정형체가 아니니 쓰다보면 또 샙니다
추천 0

바람막이 11-04-21 07:19 IP : 02b1f097f99fa02
장화에 사용되는 실리콘 고무는 순간접착제, 구두수선집 및 실리콘도

사용해 보았으나 효과가 없어서 새 것으로 교체했는데 최근에 보니

슈구라는 제품이 있더군요. 참고로 www.shoegoo.com으로 확인해 보세요.
추천 0

ppppp 11-04-21 11:07 IP : 850f9b808b16ac5
고가의 메이커제품인데..
A/S가 안된다니..
소비자 입장에서..많이아쉽네요..
추천 0

케미라이토 11-04-21 12:03 IP : 7cef6a087436cdd
아쉽내요^^ 자동차 타이어어랑 같은거죠^^ 년식..수명이다됀거라...
고무에 기름기가 빠져 그렇듯합니다^^ 방법은업음... 수리해봤자 금방 또 갈라지더라구요^^
저두 속만 쓰립니다^^ 아쉬운대루 순접으루 붇이구 얼마동안 신고다니다 결국 향 피웠읍니다^^
아무조록 안출 건강하세요^^
추천 0

루팡 14-05-22 12:31 IP : aa6ffe65934b0c7
자전거 타이어보수용 순간접착제 액시아 os-467사용해보세요. rpmsport에만 팔고요 가격은5000원합니다.
갈라진틈 완전히 녹여서 붙여줍니다. 자전거수리점 사장님도 모르시는분 많습니다
효과 1000프로~~
추천 0

루팡 14-05-22 12:52 IP : aa6ffe65934b0c7
수정요 rmp sport입니다
추천 0