낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 그린비 슈퍼매직플러스3 와 2011년 트라이캠프 ㅠㅠ 비교좀

씨큐리티맨 IP : 91b767f63ad0a7c 날짜 : 2011-04-20 15:29 조회 : 5154 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월척 선배님들 다름이 아니오라

이번에 낚시텐트를 업글 하려 합니다 그린비 슈퍼매직 플러스 3와 2011년형 트라이캠프를 두고 고민중인데요

비교 평가 부탁드립니다

원래는 2011년형 트라이를 맘에 두고 있었는데 슈퍼매직 플러스3의 디자인도 맘에 들어서 ㅠㅠ

디자인 실용성 월선배님들이라면 어떤 텐트를 구입하실까요~
추천 0

1등! 노숙하며잠만자 11-04-20 16:46 IP : 5d43c5b1a66b145
흠...
일등이네 ㅎㅎㅎ
매직플러스는 양 사방 개폐되어 일단 낚수놀이와 식당차리기가 좋습니다.
평지에 설치하면 더욱좋구요
근데 3의 경우 폭이 190이라는데
자로재면 189나오는데
키가179인 제가 머리닿고 발바닥 닿습니다
바로누우면... 참고하시기를..
튼튼하고 괜찮은 제품이지요
추천 0

2등! 노숙하며잠만자 11-04-20 16:46 IP : 5d43c5b1a66b145
참!! 켐프는 안써봐서..다음분에게 패스~~
추천 0

3등! 참참참 11-04-20 18:23 IP : afa922b4ce74c66
트라이캠프 장점은
1. 늘렸다 줄였다 가능 늘리면 2미터 자는데 문제 없음니다.
2. 프론트캡설치시 비 안맞고 바람 안타고 안추워요
3. 원단이 코오롱 원단 입니다. 다른것들 보다 조금 두껍습니다.
4. 폴대가 듀랄미늄이라 가볍고 아주 튼튼 견고 등
5. 타 텐트 처럼 개방은 다 됩니다.
제가 써본 결과 입니다.
추천 0

블루길은싫어 11-04-20 21:23 IP : 4a5a54270a7d886
트라이캠프의 바닥완전개방 기능에 완전 꽃혀서 바로 질러버린 1인..

버팔로 피셔맨도 완전 개방되지만 원하는 사이즈가 아니라서 Pass..

옆구리로 50cm 확대기능은 낚시가방 및 용품들 정리하는데 아주 유용하더군요...
추천 1

나돌아갈래 11-04-21 01:51 IP : a784c816bea9c3a
아무리 고민을 해도 하나를 고르기가 쉽지 않더라구요.
그냥 두개 다 사버려야 되나......
추천 0

눈개 11-04-21 08:44 IP : aea66f1416189cb
두텐트 모두 이미 검증된 제품이나 약간의 쓰임새가 다릅니다

본인이 추구하는점에 맞는 텐트를 구입하시길....
추천 0

디자인맨 11-04-21 09:58 IP : 867222be9908e27
전 둘다 사용하다 정리하고
그린비2로 복귀한 1人 입니다
팩박기 싫어서 ^^
암튼 좋은 선택하시길...
추천 0

케미라이토 11-04-21 12:10 IP : 7cef6a087436cdd
저두 고민하다 트라이켐프2 질렀내요 둘다 좋은제품이라 뭐가좋쿠안좋쿠 따지기 뭐하지만... 저같은경우
1. 늘렸다 줄였다 기능..
2. 색상.
3. 가볍고 튼튼해서
이상입니다 저의견해 입니다^^
항상 건강 하세요^^
추천 0

아트리치 11-04-21 12:14 IP : 83aabb96e425c86
전 그린비2 플러스 까지 사용하다 트라이로 갈아 탔는데 아주 만족합니다

가방놓을자리 있으니 통행이 무지 편하고요 완전개방 이거 무지 편합니다 가뜩이나 숙이고 들어가는데 밟히는거 없으니 짱

우리 마님 트라이 보고 텐트들 버리라고 합니다 자기는 트라이에서 자면 된다고 ^^ ( 그럼 난 어디서 낚시하지?)

그져 개인 사용소감입니다
추천 0

농띠™ 11-04-22 19:44 IP : 1b8f0d31c0387c1
그린비3 사용하다가 트라이 사용하는데요 만족합니다 ㅎ
그렇다고 그린비가 나쁘다는 말은 아님니다
개인의 취향이니깐요 ㅎ
추천 0

씨큐리티맨 11-04-25 22:22 IP : 1ee2f4e028ad551
트라이 샀습니다 댓글달아주신 선배님들께 정말 감사에 말씀 드립니다 ^^
추천 0