낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 김포에 민물새우파는곳있으면 알려주세요.

jin1254110 IP : ce659928c7d0445 날짜 : 2011-04-21 09:27 조회 : 10531 본문+댓글추천 : 0

주말에 낚시가는데 새우파는데가 없어서 난감합니다. 아시는분 꼭 좀 부탁합니다.
추천 0

1등! 곰도사 11-04-21 11:40 IP : d21989215e35bf4
안녕하세요 같은 김포분이라서 반갑네요
김포에 새우파는곳 없을거에요 낚시점 몇군데
물어보니 새우 도매상이 안들어 온다네요
아마도 강화로 가셔야하지 않을가 싶네여
김포어디로가시는데 새우를 쓰시나요 ^^
추천 0

2등! 대물만좋아 11-04-21 12:43 IP : 9480911e942a7c2
강화권에도 민물새우 파는 곳은 없더군요,,,
추천 0

3등! jin1254110 11-04-21 12:56 IP : ce659928c7d0445
아 그렇군요.이번에 강화 교동 고구지들어갈라구요.오랜만에 새우낚시 좀 할까했는데 구할수가엄다니...;;
추천 0

빈티지 11-04-21 13:15 IP : c6e2865f537ff89
지방과달리 이쪽은 대물낚시도
떡밥으로 하더군요.
입질도 세우보다는 떡밥이 빠르고요.
그러다보니 이쪽지방엔 세우를 대부분 안습니다.
안출 하세요.
추천 0

천수지인 11-04-21 13:21 IP : b7aec71bd576bc9
저도 김포살지만. 김포나 강화에는 제가 알기로도 새우 파는곳 없습니다.
그리고 고구지에 새우 먹는다고 하나요?
강화쪼게 새우먹는 곳이 거진 없는듯한데.
정 필요하시면 황청지나 수로같은데서 잡아서가시는게 어떨지.
추천 0

물던지말던지 11-04-21 13:23 IP : 88921464271da58
ㅋㅋ 황청지에 몰래가서 새우만 잡아서 나오세요 새우 징그럽게 많아여 ㅡㅡ;;
추천 0

곰통 11-04-21 18:43 IP : 6af9fb0f342aa10
강화읍에서 외포리 방향으로 가다보면 안양강화캠퍼스 가기바로전에 조수석쪽으로 삼성저수지 재방이 보입니다
새우가있슴다 조금 잘지만 채집해서 쓰시구랴
추천 0

맥스웰 11-04-22 16:49 IP : 7ecfcf223dede98
배타실려면 창후리로가야되니 가시다가 국화지 들러 제방 초입에 망던지시면 새우 많아요

저도 새우필요하면 국화지에 망던져 놓구 잠시 산책 합니다^^
추천 0

맥스웰 11-04-22 16:51 IP : 7ecfcf223dede98
고구지는 글루텐이나 지렁이가 나은줄 압니다
추천 0

jin1254110 11-04-22 18:19 IP : ce659928c7d0445
답변들 정말 감사합니다.^^ 채칩망들고 가야죠.
추천 0