낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 방수모포 문의?(일*방수모포&월*아방*)

손맛을 IP : 5d43c5b1a66b145 날짜 : 2011-04-21 11:04 조회 : 5652 본문+댓글추천 : 0

낚시터 가면 잠이 많고 추위도 많이 탑니다, 건강도 챙기고 할수 있는 방수모포덮개 추천 부탁합니다.
대물꾼은 항상 무게부피 때문에 실용성을 따집니다.
무게, 부피, 촉감, 편의성 등
나름 장단점이 있겠지만 두가지 중에 선택한다면 일*방수모포 & 월*낚시의 아방*골드 두제품 중에서 고르고 싶네요
-과거 모제품으로 구했다가 뻐덕 뻐덕 촉감도 안좋고 부피, 무게 나가서 창고에 쳐박아 놓고 잠만자고 있는제품도 있습니다.-
추천 0

1등! 손맛을 11-04-21 11:09 IP : 5d43c5b1a66b145
얇고 가볍고,부피적고, 의자제끼고 쭉 뻗었을때 얼굴까지 몽땅 덮고( 요즘부터는 난로 안가져가도 되는 계절이 다가오니까요, 난로가져가는 짐 줄일수 있고요)
잘 수 있는 다른 제품 있으면 추천 부탁드립니다. - 안 덮은것 비하면, 아무리 얇아도 덮개 하나가 엄청 보온효과가 있더군요-
추천 0

2등! 아트리치 11-04-21 12:06 IP : 83aabb96e425c86
일요 물건 쓰고 잇는데 신체와 닿는부분은 차갑습니다 뒤꽃이 두개로 걸고 자면 이슬걱정은 안하고 잘자고 옵니다 ^^
추천 0

3등! 초짜에요 11-04-21 12:24 IP : 39063138bde1f0e
일요 방수가 안됩니다.
참고하세요
추천 0

아트피쉬 11-04-21 13:37 IP : 42a8d74dec92a78
전 월산의 무릅덮개와 일요의 모포를 사용하고 있습니다.
올 겨울도 우유박스에 난로넣어두고 따뜻하게 낚시 즐겼어요.
가스가 1개면 충분하더라구요!! 우유박스위에 다리얹어놓고
챔질할때와 투척할때는 모포를 걷어올리고 하면 되더라구요!!
월산 모포는 사용안해봐서 패스!! 무릅덮개는 가격도 싸고 쓸만하더라구요
낚시끝내고 벗으면 확연히 틀려요!!
추천 0

밀양대물 11-04-21 14:49 IP : 27b2176116abc54
월산아방궁은구입시골드로구입하세요 그래야따뜻함니다 아방궁안에모포덧데어져서아주좋아요
추천 0

대물호야 11-04-26 11:44 IP : 155a6f573ea6ad0
따봉 모포 괜찮습니다. ^^
때도 덜타고 부피도 뭐 적당하고 만족합니다.
파라솔이나 텐트 사용하면 비와도 뭐 왠만큼은 방수 카바 되는것 같습니다.

바로 빗물 맞지는 않으니까요 ^^ 안감 테두리 부분은 모포가 아니라서 땅에 닿아도 닦으면 깔끔하게 되는것 같습니다.
한번 비교해보세요 !!
추천 0