낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 낚시대 어떤걸 써야 할까요?

hanbang IP : 4e1ebeb23247814 날짜 : 2011-04-21 11:16 조회 : 5751 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까~?
민물낚시 3년정도하다가 접고 5년 쉬었는데 이번에 새로 시작할려고 합니다
새로시작하면서 5~6대정도 낚시대 셋팅을 다시하고자 자문을 좀 구합니다
1> 바닥 떡밥낚시 할려고하는데 낚시대 추천점...
2> 가방 - 제조사 및 제품명 추천점...
3> 파라솔 - 제조사 및 제품명 추천점...
4> 5~6대정도 사용할려하는데 받침틀은 구입예정이며 섶다리 라는게 있던데
섶다리의 필요여부점... 자문점 구해요
좋은답변 기다리겠습니다
산란기 좋은인연 만나시고 즐거은 시간되세요~
추천 0

1등! 케미라이토 11-04-21 11:55 IP : 7cef6a087436cdd
안녕하세요^^ 그냥 쉬시는게 .. 병들어요 장비병 ㅎㅎ
1. 신수향.해원벽계수골드.자수정드림.수파시리즈..... 10만 전후
2. 필라존 4단정두면 충분 하갰내요^^ 5~6 만원
3. 파라솔 호봉제품 472층황토 파라솔 굿입니다^^ 6~7만원
4. 받침틀 있음 좋킨하지만 가격대가.... 일반받침대에 중간지지대 만들면 가격부담은 적어요^^ 한10만원 전후면 가능하지싶내요^^자립으로 받침들같은경우 중고 추천드립니다 막스기좋은제품... 신중히 구입하세요^^ 항상건강하세요^^
추천 0

2등! ★처음처럼★ 11-04-21 12:42 IP : 3563a42be61dc28
저도 윗분과 같은 생각 입니다~~~

그냥 쉬시는게~~~지갑에 도움될것 같습니다~~~

요즘 저도 낚시를 접을까 생각하고 있습니다~~~ㅠㅠㅠ
추천 0

3등! 부라보콘 11-04-21 15:02 IP : 8c08f887f6d9b71
대는 낚시대 포럼에서 보세요 후기 내용보면 장단점 있습니다.
대를 결정하셨으면 최저가 검색하시구요

가방은 필라이존이 대세이긴 하죠 ^^

파라솔은 그린비 47인치 2층 추천하구요

받침틀 역시 사용기 보시고 결정하시는게 가격이 만만치 않습니다
추천 0

노넴 11-04-21 15:18 IP : f475a2bf147fca5
다른건 잘 모르겠구..

낚시대는 신수향 추천해 드립니다.
추천 0

大9꽝조사 11-04-21 16:42 IP : 7f624c63df887bd
낚시대는 윗분과 같은 신수향 혹은 저렴한 국민대 용성 슈퍼포인트사용 권장
가방은 필라이존 혹은 백조상사꺼
파라솔은 윗분과 마찬가지인 그린비
섶다리는 대물 할 때 주로 많이 쓰구요~ 받침틀 대륙& 우경 권장합니다.
둘다 좋음...^^
추천 0

레벤11 11-04-21 16:46 IP : 6f94e81c409ddea
무받침틀 구입하고는 낚시가방 안들고 다닙니다.
붕어하늘에서 파는 만냥짜리 줌머니가방에 낚시대만 10대 셋팅.
받침대 가격,낚시가방, 생각해서 받침틀은 무받침 미라클6단 고려 해 보심이.^^
추천 0

눈개 11-04-21 18:10 IP : d639d580d20825a
낚시대는 신수향 NT수향 노을대정도 추천합니다 나머지는 좀 비싼대들이라...

행복한 낚시 기원드립니다..
추천 0

물공수 11-04-21 19:36 IP : b2ddc43f7084b29
낚싯대 슈퍼플렉스 수파 추천합니다 조금저렴한 신수향도 괜찮네요..
가방은 일요 4단 가방
파라솔 호봉 45인치 파라솔추천하구요 넘 크면 짐입니다..전47인치(좋다고 샀는데 크기만 크고 짐이 되네요)
받침틀 우경 6단 추천 들어갑니다..
다좋은거 필요없고 고기만 물어준다면야 대한민국낚싯대 모두 좋습니다..고기가 원체 안물어주니 장비보는 낚이라도..^^
추천 0