낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 받침틀 어떤걸 선택해야 할까요?

baepi IP : 2159a20ac080ad5 날짜 : 2011-04-22 01:02 조회 : 4044 본문+댓글추천 : 0

섭다리랑 무받침틀 신형이랑 어떤걸 선택해야 할지 고민됩니다

대물낚시보다는 떡밥낚시를 주로하는데 어떤게 활용도면에서 괜찮을까요?

회원님들의 자세한 답변 기다리겠습니다
추천 0

1등! 5짜바라기 11-04-22 07:51 IP : 4815a88bf8136f8
평지형 계곡지..수로
그마다 저수지마다 특성이 다 틀림니다.
어느걸 추천하긴 어렵습니다.
전...섶다리 쓰고 있습니다.
추천 0

2등! 안개속낚시 11-04-22 07:55 IP : f1312a12f126304
다들 본인에게 맞는 받침틀이 좋은데 시중에 나오는 제품들이 다 좋은데 뭐라 말을할 방뻡이 없네 참좋은데
저는 우경을 쓰는데 다 좋던데요 석축,평지 기타 등등
안출하세요
추천 0

3등! 전국일주밤낚시 11-04-22 08:27 IP : b1a69f1334377c6
저또한 지인분에 추천으로
우경으로 갈아탔는데요,,
정말 만족하고 쓰고 있습니다..
건강하세요..
추천 0

돌수 11-04-22 09:53 IP : 9113259254cd3d6
섶다리에 한방
추천 0

레벤11 11-04-22 10:30 IP : 6f94e81c409ddea
무받침틀 신형 추천
중고 장터에 잘 안나오는 품목이...
만족도가 높다는 증거.
시간단축. 장비부피 감소.

새거사긴 부담스럽고 ....
중고 나오면 얼른 찜하심이.
추천 0

케미라이토 11-04-22 10:46 IP : 5c813137ba99cc0
우경.청수.대륙 가장많이 사용합니다^^ 3가지중에 고르심이....
저같은경우 우경.청수 두가지 사용중입니다
요즘 나오는 받침들 다좋아요^^ 고민그리 많이 안하셧도 됄듯^^
기술수준들은 다좋음..
추천 0

눈개 11-04-22 14:05 IP : d639d580d20825a
우경 섭다리 씁니다 가볍고 쓸만합니다..
추천 0

물공수 11-04-22 18:43 IP : b2ddc43f7084b29
대륙 머하게 무겁습니다.. 대륙은 비추해드리고싶네요.. 우경섭다리로 추천합니다.. 낚시를 하러 가는지 노가다를 하러 가는건지..ㅋ.. 가벼운 제품 추천 드립니다 ..행낚차세대 굉장히 좋습니다.. a/s역시 굳입니다.. 대륙은 시간이 지나면 지날수록 a/s가 압샵해 지네요.. 돈을 벌어서 근가 보네요..
추천 0

찌의올림 11-04-22 18:44 IP : 4ccf24f99d411d9
저도 이번에 대륙신형살려다가 우경 10단은장확장형10단다시사서 사용하네요 ㅋ

원터치신형이라 쓸만하더군요
추천 0

★투투★ 11-04-23 11:24 IP : 53d369043be2c42
섭다리에 한표 드립니다..
즐기는 낚시하세요..
추천 0

리니지 11-04-24 23:20 IP : f8de26292eab6eb
떡밥낚시 하신다면 무받침틀보다 우경걸로 추천합니다.
잦은 투척시 자석이 생각보다 손목과 팔꿈치에 대미지를 많이 줍니다.
전에 무받침틀 비싼 값에 구매하여 두번쓰고 지인께 무상양도 하였습니다.
떡밥낚시시에는 절대 비추합니다....대물이나 옥내림에는 지장 없을 듯합니다.
추천 0