낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 신형 스파이크 호환문제... 급합니다 ㅜㅜ

성훈이 IP : a890d630fcc4eeb 날짜 : 2011-04-15 16:18 조회 : 3122 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^^

엊그제 큰맘먹고 대륙 스파이크를 구입했습니다.

어제 올줄 알았던 놈이 오늘 왔네요 기쁨마음에 개봉 삐까뻔쩍 눈이 부시더군요..

제가 이좋은포인트를 쓰기에 주문시 이좋은 포인트 호환부품을 같이 넣어달라고 했습니다.

기쁨마음으로 하나하나 조립을 하려하는데.....................

근데!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 호환 부품이랑 스파이크랑 받침틀을 연결할려고 하는데 이건 뭐!!!!!!!

도저히 이리 꽂고 저리 꽂아도 이거뭐 답이 안나오더군요.

1시간을 이리저리 방황을 하고 도저히 안되겠다 X산 낚시에 전화를 했습니다.

낚시점에서 하는말 신형 제품이라 자기들도 모르겠다고 대륙 담당자랑 통화를 해야하는데 통화가 안된다고

이런 건이 저말고 다른 분도 계셨었나봅니다. 다른분도 똑같은 문제로 전화를 했었다고 하더군요

월척 횐님들중에 이좋은 포인트랑 스파이크 호환 부품 연결 방법 아시는분 계시면 좀 알려주세요 ㅜㅜ

아 맞다!! 스파이크에 원래 폭조절 래버가있지 안나요? (10단이나 8단 5단에 맞춰 폭을 줄여 고정시키는 여의봉같은 핀...)

신형 부턴 그게 무의미 하다고 없애 버렸다던데 맞는 말인지 궁금합니다 ㅜㅜ
[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-04-22 07:15:06 포럼 공통에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 4짜워리 11-04-15 23:49 IP : c5bb43915254dfd
일단 이좋은 포인트에는 사용은 안해봐서 잘 몰겟구요~

폭조절 여의봉은 11년 신형제품 부터 는 삭제를 햇더군요~

뭐 당사자 들이 불필요해서 삮제를 햇다고 하면 할말은 없지만~

말씀하신것처럼 5단으로 줄여 사용하게되면~ 있는게 낳지 안을까 생각합니다.

문제점은 해결 보시기 바랍니다~

내일 낮에 대륙에 직접 문의 를 넣어 보시는게 좋을듯 합니다.
추천 0

2등! 성훈이 11-04-16 07:34 IP : a890d630fcc4eeb
댓글 감사합니다 4짜워리님 항상 안출하시고 아이뒤처럼 4짜하세요 ^^
추천 0

3등! 낚시가좋아용 11-04-18 19:10 IP : dd6a7a9b61f66df
....저도 직접 문의를 넣어보시는게좋을듯...
추천 0