낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 받침틀을 구입하려 하는데 도움 부탁드림니다 ...

아이스크림 IP : 5964dcf9d0e14c4 날짜 : 2011-04-22 09:11 조회 : 4232 본문+댓글추천 : 0

받침틀을 사려하는데 섭다리나 스파이크중에 어떤것을 선택하여야 할지 ㅇㅇㅇ
가격이 고가이다보니 신중하게 선택해야 할껏 같아서 선배님들의 의견을 물어 봄니다 ...
참고로 저는 6 ~ 8 대정도 펼치며 떡밥 대물 가리지 안는 스타일 임니다 ....
선배님들의 많은 의견 부탁 드림니다 .......
추천 0

1등! 돌수 11-04-22 09:54 IP : 9113259254cd3d6
뒤꽂이원터치인 섶다리에한표
추천 0

2등! 안개속낚시 11-04-22 10:35 IP : f1312a12f126304
섶다리가 좋기는 하는데요
각자의 취향이 있으니 잘보시고 결정하시길....
안출하세요
추천 0

3등! 4짜조사양 11-04-22 10:37 IP : b3c540f180facdb
섭다리는 자립다리 각도가 직각형태(90도)이구요, 스파이크 자립다리는

각도가 여러가지로 나오죠.

설치시간이 섭다리가 좀 빨라요.

설치 시간이 좀 걸리고, 뽀대나 짱짱하게 버텨주는게 더 좋다면 스파이크

설치시간이 빠르고, 그럭저럭 펴기 좋다면 섭다리.

뭉치는 거의 비슷한것 같네요. 원터치는 두곳다 그렇게 나오구요.
추천 0

케미라이토 11-04-22 10:52 IP : 5c813137ba99cc0
뽀대면이나 설치편의성 아주만족합니다 섭다리 한표~~ 훅~~날립니다~~~~~~!!!!
추천 1

전국일주밤낚시 11-04-22 11:01 IP : b1a69f1334377c6
누가 그러더군요,,
섶다리 쵝오!!!라고..ㅡ;;ㅎ
만족하구 사용하구 있습니다.
항상 건강하세요.
추천 0

풍뎅이2 11-04-22 11:01 IP : 14fb4d71ba7a828
피시파워의 슈퍼파워로드가 좋습니다. 이번에 무게가 덜나가는
슈퍼파워로드-실버가 출시되었더군요 가격면에서도 착합니다.
전 슈퍼파워로드 사용하고 있습니다. 만족합니다.
추천 0

아트리치 11-04-22 11:07 IP : 83aabb96e425c86
파워로드실버 가격 착하고 가볍고 추천 합니다
추천 0

대멀붕어 11-04-22 11:53 IP : 6028c33d2cbe657
스파이크에 한표요
추천 0

아이스크림 11-04-22 12:10 IP : 5964dcf9d0e14c4
선배님들 말씀 많은 도움이 되었음니다 ..좀더 고민하고 결정하겟음니다 ...즐낚하세요 ..
추천 0

눈개 11-04-22 14:03 IP : d639d580d20825a
섭다리 쓰는데 만족합니다...
추천 0

주유천하 11-04-22 14:10 IP : a92eca793255c50
대륙스파이크 알미늄. 스텐레스 2가지나오구요

해드뒷꼬지 원터치되구요 아무래도 튼튼하고내구성은

스탠 스파이크랑 골드해드가 제일 무난한거 같습니다

섭다리 친구쓰는거보니 조임 프라스틱 다깨어져서 사용못하든데요

개인적으로는 스파이크에 한표 어디까지나 개인취향이니 잘판단하시길 ...
추천 0

대물만취급 11-04-22 15:32 IP : 33f1ff98d4fcb83
섶다리 구입하세요
추천 0

무뉘만꾼 11-04-22 16:24 IP : 90c42bd6ed69573
전...스파이크 만족하며 사용하고 있습니다....
맘에드는 장비 구입하시길 바랍니다^^*
추천 0

물공수 11-04-22 18:46 IP : b2ddc43f7084b29
무거운거보다는 가벼운게 젤 좋습니다.. 생각잘하세요.. 손에 핏줄서서 포인트 도착하면 잠옴니다..힘들어서.. 가벼운걸로..
추천 0

★투투★ 11-04-23 11:26 IP : 53d369043be2c42
6~8대 정도면 섭다리에 한표드립니다...
안출하시길..
추천 0

붕어폭주족 11-04-23 22:21 IP : 229839e9d466e15
섭달리 한표요
추천 0

새털 11-05-07 15:57 IP : e870a70c87f3e4d
행낙에 차세대도 한번 보시고 결정하시죠.
100프로 만족은아니지만 저는 아주 만족합니다.
추천 0

brute 11-06-11 07:54 IP : 191f77284a44c4e
전 어제 대X스파이크 질렀는데...
추천 0